Готовые салаты, соленья, закуски
оптом и в розницу
kaspiy-2010@yandex.ru

Адрес: 140170, Московская обл., Раменский район, д.Панино, стр.120/9

Ежедневно 9:00-17:00

0

Капуста кисло-сладкая

Капуста кисло-сладкая

Кисло-сладкая капуста – блюдо, которое, как и моченые яблоки с капустой, помогает восполнить недостаток витаминов и всегда уместно на столе.

Ингредиенты

Его можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобятся:

  • 1 кочан капусты зимнего сорта (небольшого размера),
  • 2 средние моркови,
  • 1 стакан питьевой воды,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • по 1 столовой ложке соли и сахара,
  • 1 чайная ложка уксуса.

Процесс приготовления

Рецепт кисло-сладкой капусты

Очистить кочаны от верхних поврежденных листьев, мелко порезать соломкой. Морковь измельчить на крупной терке. Вскипятить стакан воды, добавить соль и сахар. Полученный рассол немного остудить, добавить чайную ложку уксуса и растительное масло, залить рассолом смесь из капусты и моркови. Полученную массу можно распределить по стерилизованной посуде и герметично закрыть. После остывания банки нужно убрать в холод на сутки.

После этого кисло-сладкую капусту можно подавать к столу. Перед подачей рекомендуем добавить свежий болгарский перец, обычный репчатый или красный лук, зелень. Для длительного хранения лук в капусту лучше не добавлять: он дает неприятную горечь.

Кисло-сладкая капуста является малокалорийным блюдом. Оно подходит для постного стола. Приготовленная таким образом капуста хорошо сочетается с мясными блюдами.

Заказать большие объемы солений можно в ООО «Каспий» по телефонам: + 7 (499) 391-18-86. Мы производим высококачественную продукцию для оптово-розничной продажи.