Готовые салаты, соленья, закуски
оптом и в розницу
kaspiy-2010@yandex.ru

Адрес: 140170, Московская обл., Раменский район, д.Панино, стр.120/9

Ежедневно 9:00-17:00

0

Рецепт спаржи: польза и способы приготовления

Спаржа по-корейски

Ингредиенты

  • 100–150 г спаржи;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • столовая ложка сахара;
  • чайная ложка соли.

Острая спаржа используется не только при приготовлении ресторанных изысков, но и в качестве закуски. В Корее ей уделяют особенное внимание, блюдо встречается в ресторанах, его подают отдельно либо в виде салата. Спаржу по-корейски можно приготовить и дома, важно следовать пошаговой инструкции.

По вкусу также можете добавить красный перец, паприку, кориандр и другие подходящие по вкусу приправы.

Порядок приготовления

  • Сухие полосы соевой спаржи необходимо замочить в воде и выдержать там примерно полчаса. Полоски должны разбухнуть, стать эластичными, мягкими и упругими. Затем их нужно вынуть из воды, отжать лишнюю воду и нарезать полосы на небольшие кусочки.
  • На разогретую сковороду вылить растительное масло и высыпать предварительно нарезанный тонкими кольцами лук. Его необходимо обжаривать до состояния, когда он передаст весь свой вкус и аромат маслу, а затем кольца необходимо снять со сковородки.
  • Далее нужно мелко нашинковать чеснок и добавить его в масло. Можно воспользоваться чеснокодавилкой, но вкус готового блюда в таком случае будет отличаться от классического, поэтому мы рекомендуем измельчать чеснок ножом.
  • Порезанная спаржа выкладывается на блюдо, которое можно украсить листьями салата. Затем спаржу следует посолить, посыпать сахаром, полить соевым соусом. При желании можно добавить также сырую морковь, натертую, как для моркови по-корейски.
  • В завершении нужно снять сковороду, засыпать туда специи и полить этой смесью спаржу. Перемешать и поместить готовое блюдо в холодильник на два-три часа.
Спаржа по-корейски – рецепт с фото

Купить салаты оптом можно в нашей компании «Каспий». Для заказа позвоните по номерам: + 7 (499) 391-18-86, + 7 (926) 703-93-07, 8-925-837-55-65 или напишите на электронную почту: kaspiy-2010@yandex.ru.