Адрес: 140170, Московская обл., Раменский район, д.Панино, стр.120/9
Ежедневно 9:00-17:00
Моченые яблоки с капустой многие столетия замачивали в деревянных бочках. В настоящее время это вкусное блюдо можно приготовить в стеклянной таре. Технология получения моченых яблок основана на брожении сахара, в процессе которого образуется молочная кислота. Она обладает антисептическими свойствами и придает закускам характерный остро-сладкий привкус. Сохраняемые витамины A и C способствуют оздоровлению органов пищеварения, повышают иммунитет.
Яблоки. Зрелые плоды твердых сортов: Анис, Титовка, Антоновка, Пепин.
Капуста. Осенние сорта с плотными листьями.
Морковь. Твердые корнеплоды равномерного ярко-оранжевого оттенка.
Для приготовления потребуются:
1. Нашинкуйте капустные кочаны, натрите морковь на крупной терке, соедините их. Добавьте сахар, соль.
2. На дне кастрюли выложите слой капусты, на нем – плоды. Закройте щели между ними капустной стружкой.
3. Положите сверху 3−4 см капустно-морковной смеси, над яблоками – несколько капустных листьев.
4. Накройте гнетом, поставьте сверху банку с водой объемом 1−2 л.
5. Оставьте закуску в теплом помещении на две недели, затем перенесите в прохладное место еще на 2 недели.
6. Разделите моченые яблоки и капустную стружку. Переместите готовый продукт в простерилизованные банки, плотно закройте крышкой. Храните в прохладном месте.
В компании «Каспий» можно купить консервированные продукты в пластиковой таре объемом от 0,6 до 13 л. Мы предлагаем товары оптом с доставкой по Москве и Московской области.