Адрес: 140170, Московская обл., Раменский район, д.Панино, стр.120/9
Ежедневно 9:00-17:00
Квашеная капуста является традиционным блюдом русской кухни. Как и моченые яблоки с капустой, этот продукт можно назвать украшением стола в зимнее время; он помогает восполнить недостаток витамина С в холода.
Чтобы приготовить квашеную капусту, понадобятся:
Кочаны капусты нужно промыть, поврежденные листья удалить. Снять несколько чистых листьев, которые понадобятся в дальнейшем для перекладывания капустной смеси. Нарезать капусту соломкой. Морковь помыть, натереть на крупной терке. Добавить соль и тщательно помять руками полученную смесь до обильного выделения сока.
На дно эмалированной кастрюли выложить часть капустных листьев. Насыпать немного кориандра и ржаных сухариков. Выложить часть капустной смеси, тщательно примять. Снова выложить слой капустных листьев, капустную смесь и т. д. Верхним слоем должны быть капустные листья. Далее на них помещают чистую хлопчатобумажную ткань, сверху нужно положить деревянный круг и гнет.
Капусту нужно держать 5-7 дней в теплом месте, регулярно убирая пену и раз в 2 дня протыкая листья деревянной палочкой для устранения излишков газа. После этого продукт можно раскладывать по стерилизованным банкам.
Заказать большие объемы солений по выгодным ценам можно в ООО «Каспий» по телефонам: + 7 (499) 391-18-86.