Адрес: 140170, Московская обл., Раменский район, д.Панино, стр.120/9
Ежедневно 9:00-17:00
У множества хозяек есть свои любимые рецепты заготовок из кабачков, что объясняется доступной ценой и обилием этого овоща на прилавках магазинов. Но не стоит забывать и о полезных свойствах продукта. Этот близкий родственник тыквы содержит много калия, витаминов группы B, C (около 30% дневной нормы). Есть в них пищевые волокна, а также антиоксиданты, борющиеся со старением организма, сохраняющие здоровье сосудов и сердца. К тому же кабачок – продукт малокалорийный, значит, набрать на нем вес – невозможно.
Благодаря перечисленным свойствам большинство женщин включают его в список домашних заготовок. Но чаще всего его закрывают в маринованном виде или делают икру. Предлагаем разнообразить привычный ассортимент парой баночек с пикантной закуской по-корейски.
Для приготовления салата возьмите:
Итоговый объем заготовки во многом зависит от сочности исходных продуктов, но в среднем из указанного количества ингредиентов получается 3–4 банки салата (объемом в 1 л).
Для закуски можно использовать как кабачки, так и цукини. Желательно не выбирать плоды молочной спелости, а брать зрелые. Тогда после термической обработки они сохранят приятный хруст и упругость. Указанные в перечне ингредиентов овощи – это стандартная база. Но при желании ее легко дополнить другими продуктами: огурцы, баклажаны, помидоры, грибы, сладкий перец.
К сожалению, в последнее время на рынок попадают кабачки с горьким вкусом. Даже один такой экземпляр, оказавшийся в салате, способен испортить впечатление от блюда. Потому опытные хозяйки рекомендуют попробовать небольшой кусочек культуры на вкус.
Из специй можно использовать готовые смеси для корейских салатов, которые вы любите или собрать набор самостоятельно: кориандр, жгучий и душистый перец, куркума, паприка, чеснок.
Первый шаг – подготовка и шинковка кабачков или цукини. Полностью очищать молодые плоды – вовсе не обязательно, достаточно хорошо помыть их под проточной водой и обсушить. Зрелые очищают полностью, но в отдельных случаях часть шкурки оставляют, тогда готовый салат выглядит интереснее. С нарезкой также можно экспериментировать: соломка, кружочки, полукольца, брусочки.
Шаг второй. Морковь моем, снимаем шкурку, нарезать ее нужно соломкой. Лук режем полукольцами или кубиком.
Шаг третий. Добавляем специи, уксус, масло, соль, сахар. Оставляем смесь настояться 30 минут. В течение этого времени рекомендуется несколько раз все перемешать, чтобы каждый компонент хорошо пропитался соком.
Шаг четвертый. Особенность этого зимнего салата в том, что после истечении 30 минут его можно употреблять в пищу. Поверьте, хрустящие овощи не оставят равнодушным вашу семью. Но чтобы сохранить витаминную смесь на зиму, ее надо простерилизовать и укупорить.
Для этого готовят большую кастрюлю. На дно ее можно положить полотняную салфетку. Далее чистые банки наполняют овощной смесью, слегка утрамбовывая и подливая рассол.
Все это требуется прикрыть сверху крышками и поставить в кастрюлю, затем долить в емкость воду «по плечики» и стерилизовать банки с салатом. 15−20 минут после закипания (для банок в 0,5 листов), 25 минут для емкостей в 1 литр.
Далее остается лишь закатать банки крышками, перевернуть, укутать одеялом до остывания.
На этом приготовление вкусного салата на зиму можно считать оконченным! Приятного аппетита. Но для тех, кому некогда заниматься заготовками, компания «Каспий» предлагает уже готовые кабачки по-корейски: цены на кабачки в прайс-листе.