Готовые салаты, соленья, закуски
+7 (499) 391-18-86 +7 (926) 863-43-27 +7 (925) 837-55-65

Шпик по-венгерски

Пряный кусочек сала с черным хлебушком и луком – это просто объедение! Один вид этого лакомства полностью заглушает голос разума, говорящий о калорийности и холестерине.

Сегодня мы освоим один из вариантов приготовления шпика, традиционный для кухни Закарпатья.

Ингредиенты:

  • сало – 1 кг;
  • соль – 500 г;
  • чеснок – 15 зубчиков;
  • перец сладкий молотый – 100 г;
  • перец острый молотый – 25 г.

1. Приготовить сало по-венгерски совсем просто. Главное – правильно выбрать свежий шпик. Кусочки должны быть довольно толстым, красивого, чуть розоватого оттенка. Шкурка – тонкая и мягкая.

2. Перед засолкой сутки выдерживаем шпик в холодильнике. Затем обваливаем его со всех сторон в крупной соли и укладываем в подходящую посуду шкуркой вверх. Через несколько дней сало станет мокрым. Волноваться не стоит – это соль вытягивает влагу. Ее нужно убрать и посолить шпик заново. Эту процедуру повторяем 3-4 раза. Общее время соления – 14 дней.

3. Готовое сало вновь очищаем от лишней соли, натираем чесноком и смесью молотых перцев.

Теперь его необходимо завернуть его в бумагу или фольгу и отправить в холодильник.

Насладиться вкусным бутербродом со шпиком можно будет уже через 5 дней. Немного вкусностей, съеденных с удовольствием, не повредят фигуре.

Приятного вам аппетита!