Рецепт зеленых помидорчиков по-грузински
После сбора урожая на даче всегда остаются кусты помидоров с несозревшими, зелеными плодами. Не спешите их выбрасывать. Зеленым помидорам обязательно найдется место в нашей домашней заготовке.
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров;
- 200 зелени сельдерея;
- 150 г зелени петрушки;
- 100 г зелени укропа;
- 50 г чеснока;
- 3 стакана воды;
- 1 красный перчик;
- 1 ст. ложка крупной соли;
- 1 лавровый лист (на банку).
- Выбираем твердые, не очень крупные томаты. Тщательно промываем их в холодной воде.
- Разрезаем зубчики чеснока на 4 части. Очищаем стручок перца от семян и нарезаем полукольцами.
- Готовим рассол. Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. Кладем пучки сельдерея и петрушки, варим 3-5 минут, после чего вынимаем. В отвар добавляем соль.
- В чистые, простерилизованные банки рядами укладываем помидоры, заполняя промежутки зеленью, кусочками чеснока и перца. Наполняем банки теплым рассолом, закатываем и ставим в темное, прохладное место.
В меру острые помидорчики, с неповторимым терпким вкусом будут готовы через пару недель. Для кого-то – это вкус детства, для кого-то – экзотический деликатес. В любом случае они необыкновенно вкусные.
Приятного аппетита!
Предлагаем ознакомиться с другими традиционно русскими рецептами на соления и квашения в разделе «Вкусные рецепты».