Готовые салаты, соленья, закуски
оптом и в розницу
kaspiy-2010@yandex.ru

Адрес: 140170, Московская обл., Раменский район, д.Панино, стр.120/9

Ежедневно 9:00-17:00

Рецепт заправки для борща на зиму

Заправка для борща на зиму

Вкусный, наваристый борщ со сметаной и чесночными гренками. Разве кто-то сможет устоять? Единственный минус – приготовление занимает достаточно много времени.

Решить эту проблему нам поможет консервированная основа для борща. С такой заправкой блюдо готовится очень легко: вам останется только сварить бульон и порезать картофель.

Ингредиенты:

  • свекла – 3 кг;
  • капуста – 1 кг;
  • томаты – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень – 200 г;
  • растительное масло – 1 л;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • сахарный песок – 7 ст. ложек;
  • столовый уксус – 150 мл.

1. Свеклу и морковь необходимо почистить и натереть на крупной терке. Мелко нарезать лук. С помидоров снять кожицу, предварительно ошпарив их кипятком. Затем измельчить томаты в блендере.

2. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло. Овощи пассируем в следующем порядке: сначала лук, затем морковь, свекла и помидоры. Овощную смесь готовим на медленном огне 10-15 минут. Капусту кладем в самую последнюю очередь и тушим еще 5 минут.

3. После того, как наша заготовка немного остыла, пришло время добавить соль, сахар, мелко нарезанную зелень, уксус и чеснок.

4. Готовую заправку разложите по банкам и храните соления в прохладном, защищенном от света месте.

Приятного вам аппетита!