Готовые салаты, соленья, закуски
оптом и в розницу
kaspiy-2010@yandex.ru

Адрес: 140170, Московская обл., Раменский район, д.Панино, стр.120/9

Ежедневно 9:00-17:00

0

Рецепт цветной капусты в маринаде

Цветная капуста в маринаде

Белоснежная цветная капуста превосходна в любом виде: можно ее потушить или обжарить до золотистой корочки. Но я предлагаю замариновать капусту на зиму. Итак, записывайте простой и проверенный рецепт этого лакомства.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • соль – 120 г;
  • столовый уксус – 150 мл;
  • петрушка – 100 г.
  1. Все овощи и зелень нужно хорошо промыть. Средний кочан цветной капусты очищаем от верхних листьев и делим на соцветия. У сладкого перца удаляем хвостик с семенами и разрезаем плоды на 4 части.
  2. Стерилизуем банки и крышки. Сделать это можно как «бабушкиным способом» над кастрюлькой с водой, так и в микроволновке или аэрогриле. Время процедуры – 10-15 минут.
  3. В подготовленную тару укладываем петрушку, кусочки перца и капустные соцветия.
  4. Пришло время маринада. В горячей воде растворяем соль, доводим ее до кипения. Добавляем уксус и заливаем полученным рассолом наши овощи.
  5. Закатанные соления необходимо перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Пробовать закуску можно уже через пару дней. Однако капуста будет еще вкуснее, если дать ей настояться подольше.

Это красивое блюдо займет достойное место на вашем столе. Приятного аппетита!

1. Все овощи и зелень нужно хорошо промыть. Средний кочан цветной капусты очищаем от верхних листьев и делим на соцветия. У сладкого перца удаляем хвостик с семенами и разрезаем плоды на 4 части.
2. Стерилизуем банки и крышки. Сделать это можно как «бабушкиным способом» над кастрюлькой с водой, так и в микроволновке или аэрогриле. Время процедуры – 10-15 минут.
3. В подготовленную тару укладываем петрушку, кусочки перца и капустные соцветия.
4. Пришло время маринада. В горячей воде растворяем соль, доводим ее до кипения. Добавляем уксус и заливаем полученным рассолом наши овощи.
5. Закатанные соления необходимо перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Пробовать закуску можно уже через пару дней. Однако капуста будет еще вкуснее, если дать ей настояться подольше.