Готовые салаты, соленья, закуски
оптом и в розницу
kaspiy-2010@yandex.ru

Адрес: 140170, Московская обл., Раменский район, д.Панино, стр.120/9

Ежедневно 9:00-17:00

0

Рецепт солено-острых перцев на зиму

Соленый острый перец на зиму

Соленый острый перец – блюдо для истинных гурманов. Особенно яркий вкус будет, если солить его с семенами, более мягкий – без семян. Очищать перец следует предельно аккуратно, желательно даже в перчатках, и не надо приближать стручки к лицу.

Чили, который переводится как «красный», бывает и желтым, и зеленым, и даже черным: вы можете сделать удивительную разноцветную закуску. Но специалисты домашнего консервирования рекомендуют использовать именно зеленый перец, желательно одинакового размера.

Мифы о его вреде давно развенчаны, ученые открывают новые полезные свойства этого продукта. Употребление острого перца в меру приносит организму пользу: укрепляет иммунитет, снижает головную боль, возбуждает аппетит, избавляет от бессонницы, вырабатывает гормон радости, увеличивает устойчивость к стрессам, а содержащийся в нем бета-каротин исключительно полезен для зрения.

Приготовленный по нашему рецепту перец сохраняет полезные свойства и отлично поддерживает иммунитет долгой зимой. Кстати, самым ярким образом его вкусовые качества раскрываются при солении в бочках или глубоких кастрюлях.

Ингредиенты

  • Перец – 1 кг.
  • Соль – 60 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Пряности (хрен, петрушка, чеснок, лавровый лист, душистый перец) – по вкусу.

Приготовление

  1. Перец тщательно промойте и обсушите.
  2. Хвостики нужно обрезать, но не полностью.
  3. Сверху овощей необходимо сделать надрезы.
  4. Залейте перцы кипящей водой и оставьте на 20-30 минут.
  5. В это время приготовьте солевой раствор – холодный и достаточно соленый.
  6. Перцы переложите в глубокую посуду и залейте получившимся рассолом.
  7. Положите травы и пряности: разрезанный пополам чеснок, укроп, перец горошком.
  8. Чтобы рассол полностью покрывал овощи, нужно положить сверху небольшой груз.
  9. Оставьте перцы при комнатной температуре на 5-10 дней для процесса ферментации.

При желании можно добавить лимонный сок, но в таком случае не забудьте обязательно добавить к перцам хрен.

Такая закуска будет отличным дополнением к мясу, картофелю, макаронным изделиям и другим блюдам. Приятного аппетита!

Рецепт соленого острого перца на зиму

Чтобы приготовить этот интересный рецепт перцев, придется некоторое время провести на кухне. Мы предлагаем вам более простой и быстрый вариант. Купить соленые перцы в больших количествах можно в ООО «Каспий». Острая закуска, которая никого не оставит равнодушным, изготавливается на современном оборудовании в соответствии с классическими рецептурами. Звоните нам по телефонам: + 7 (499) 391-18-86, +7-926-703-93-07, +7 (925) 837-55-65. Мы предоставим подробную информацию об ассортименте, порядке оптовых закупок и ценах на нашу вкусную и качественную продукцию.