Адрес: 140170, Московская обл., Раменский район, д.Панино, стр.120/9
Ежедневно 9:00-17:00
Огуречный сезон в разгаре! Самое время сделать пару баночек с хрустящими огурчиками на зиму. Итак, записываем рецепт. Он рассчитан на 1,5-литровую банку.
Ингредиенты:
1. Огурчики хорошенько промываем и оставляем в холодной воде на 6-8 часов. Благодаря этой процедуре плоды будут упругими и хрустящими.
2. На дно банки помещаем чеснок, специи, зелень и семена укропа, укладываем рядами огурцы. Главный секрет нашей заготовки – ягоды красной смородины. Очищаем их от веточек и добавляем в промежутки между огурцами. Эта хитрость поможет максимально раскрыть вкусовые качества блюда.
3. Дело за маринадом. Приготовить его очень просто: в кипящую воду добавить ложку соли, сахара и уксуса.
4. Наполненные огурцами и залитые рассолом банки необходимо прокипятить 7 минут и закрыть крышкой.
Готовые огурцы должны быть зелено-оливковой окраски, с плотной и хрустящей мякотью. Если ваша заготовка соответствует этому описанию – поздравляем, у вас все получилось.
Приятного аппетита!
Узнайте другие не менее вкусные рецепты солений и квашений в разделе «Вкусные рецепты».