Адрес: 140170, Московская обл., Раменский район, д.Панино, стр.120/9
Ежедневно 9:00-17:00
Пряный кусочек сала с черным хлебушком и луком – это просто объедение! Один вид этого лакомства полностью заглушает голос разума, говорящий о калорийности и холестерине.
Сегодня мы освоим один из вариантов приготовления шпика, традиционный для кухни Закарпатья.
Ингредиенты:
1. Приготовить сало по-венгерски совсем просто. Главное – правильно выбрать свежий шпик. Кусочки должны быть довольно толстым, красивого, чуть розоватого оттенка. Шкурка – тонкая и мягкая.
2. Перед засолкой сутки выдерживаем шпик в холодильнике. Затем обваливаем его со всех сторон в крупной соли и укладываем в подходящую посуду шкуркой вверх. Через несколько дней сало станет мокрым. Волноваться не стоит – это соль вытягивает влагу. Ее нужно убрать и посолить шпик заново. Эту процедуру повторяем 3-4 раза. Общее время соления – 14 дней.
3. Готовое сало вновь очищаем от лишней соли, натираем чесноком и смесью молотых перцев.
Теперь его необходимо завернуть его в бумагу или фольгу и отправить в холодильник.
Насладиться вкусным бутербродом со шпиком можно будет уже через 5 дней. Немного вкусностей, съеденных с удовольствием, не повредят фигуре.
Приятного вам аппетита!