Адрес: 140170, Московская обл., Раменский район, д.Панино, стр.120/9
Ежедневно 9:00-17:00
Помидоры, замаринованные в собственном соку, обязательно должны быть на кухне хорошей хозяйки. Они пригодятся, если вы захотите приготовить борщ или вкусный соус к голубцам и лазанье. Можно заменить ими свежие томаты при выпекании пиццы или подать в качестве закуски. Итак, записывайте самый вкусный и простой рецепт этого соления.
Ингредиенты:
1. Сортируем помидоры. Крепкие томаты будем укладывать в банки, а из поврежденных приготовим заливку.
2. Избавляем помидоры от кожицы. Для этого достаточно ошпарить их кипятком, а затем облить холодной водой. После этой процедуры шкурка снимется без труда.
3. Стерилизуем банки и крышки. Сделать это можно как над кастрюлькой с водой, так и в микроволновке или аэрогриле.
4. Укладываем на дно банок зелень и лавровый лист. Туда же отправляем чеснок, разрезанный на несколько частей, и целые томаты. Для пикантности добавляем стручок красного перца. Заливаем банки кипятком и оставляем на 15 минут, после чего сливаем воду.
5. Приступаем к приготовлению томатной заливки. Оставшуюся часть помидоров измельчаем в блендере или мясорубке. Кипятим полученный сок вместе с сахаром и солью.
6. Заполняем банки горячим томатным соком и закрываем крышкой.
7. Домашние помидорчики в собственном соку будут готовы уже через пару дней. Приятного аппетита!