Адрес: 140170, Московская обл., Раменский район, д.Панино, стр.120/9
Ежедневно 9:00-17:00
Помидоры, маринованные с желатином, – один из главных рецептов в моей кулинарной книге. Приготовление не требует специальных умений, однако блюдо получается необыкновенно нежным и вкусным.
Ингредиенты:
Маринад (расчет на 1 литр):
1. Заливаем желатин холодной водой, выдерживаем до набухания, а затем сливаем лишнюю жидкость. Доводим до нужной консистенции на водяной бане.
2. Приступаем к приготовлению маринада. Соль, сахар и все необходимые пряности заливаем водой и варим пару минут. Охлаждаем полученный рассол, добавляем уксус.
3. Помешивая, вливаем желатин в готовый маринад.
4. В литровые банки кладем лавровый лист, горошины душистого перца и разрезанные пополам помидоры. Заливаем томаты желатиновой смесью, добавляем пару ложек растительного масла. Пастеризуем баночки в течение 10 минут. Перед тем, как приступить к дегустации, необходимо выдержать заготовку в прохладном темном месте пару недель.
Сочный цвет и пряный вкус этого лакомства обязательно порадуют вас и ваших близких. Приятного аппетита!
Смотрите другие рецепты на соления и квашения в разделе «Вкусные рецепты».