Готовые салаты, соленья, закуски
оптом и в розницу
kaspiy-2010@yandex.ru

Адрес: 140170, Московская обл., Раменский район, д.Панино, стр.120/9

Ежедневно 9:00-17:00

Рецепт овощное ассорти по-корейски

Овощное ассорти по-корейски

Предлагаем рецепт приготовления овощного ассорти, вкус которого удивит ваших гостей. Пряные, ароматные, яркие овощи по-корейски станут отличной закуской, полезным гарниром или прекрасным самостоятельным блюдом. Изюминкой рецепта является куркума – она придает овощам насыщенный желтый цвет. Чтобы блюдо получилось, ему нужно время для пропитки и настаивания.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная и цветная, огурцы, кабачки – 2 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 шт.

Рассол

  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – 2 ст. ложки.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Перец горошком – 7-10 шт.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Куркума – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Сначала займемся рассолом. Соедините сахар, соль, воду и масло, добавьте куркуму, перец и лавровый лист. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Для овощей нам тоже понадобится горячая вода, поэтому поставьте на плиту до закипания около трех литров чистой воды.
  2. В это время можно заняться подготовкой овощей. Нарежьте мелко чеснок, огурцы – небольшими брусками около одного сантиметра толщиной. Если у вас молодые кабачки, можете не очищать их от кожицы. Капусту нарежьте крупными кубиками. Кочерыжку на молодой капусте можно оставить. Морковь нарежьте соломкой или натрите на специальной терке. Цветную капусту разберите на соцветия, затем нарежьте на мелкие кусочки. Обратите внимание, что все овощи нужно складывать отдельно, так как обрабатывать кипятком их следует по отдельности.
  3. По очереди бланшируем овощи – сначала в течение двух минут цветную капусту, затем переложите ее в большую кастрюлю. Сверху засыпьте небольшое количество моркови и чеснока. Переходим к обработке кипятком кабачков – так же, на две минуты отправьте их в кипящую воду. Затем добавьте их к цветной капусте, сверху присыпав очередным слоем морковки и чеснока. Повторите те же процедуры по очереди с огурцами и белокочанной капустой. Верхний слой – оставшиеся морковь и чеснок.
  4. В кастрюлю с овощами залейте кипящий ароматный рассол, чтобы он полностью покрыл их. Немного уплотните овощи.
  5. При комнатной температуре овощи должны остыть, а затем сутки провести в холодильнике, чтобы хорошенько настояться.

При таком способе обработке овощи сохраняют пользу, свежесть, получаются необыкновенно вкусными и хрустящими. Интересный кисло-сладкий вкус делает это блюдо столь эффектным и ярким, что его можно подать в качестве закуски на праздничный стол.

Потрудиться придется немало, но результат того стоит. Также можно купить по-домашнему вкусные и полезные салаты оптом в компании ООО «Каспий». Мы рады ответить на все вопросы о нашей продукции по телефонам: + 7 (499) 391-18-86, +7-926-703-93-07, +7 (925) 837-55-65. Также заявки и вопросы принимаются по электронной почте kaspiy-2010@yandex.ru.