Готовые салаты, соленья, закуски
оптом и в розницу
kaspiy-2010@yandex.ru

Адрес: 140170, Московская обл., Раменский район, д.Панино, стр.120/9

Ежедневно 9:00-17:00

0

Огурцы пряные медовые с имбирем

Огурцы пряные медовые с имбирем

Авторский рецепт, сочетающий традиционные техники соления с современными вкусовыми акцентами.

Ингредиенты:

  • Огурцы мелкие – 1,5 кг

  • Мед цветочный – 100 г

  • Соль морская – 80 г

  • Имбирь свежий – 50 г

  • Чеснок – 6 зубчиков

  • Уксус яблочный – 100 мл

  • Перец черный горошком – 1 ч.л.

  • Семена горчицы – 1 ч.л.

  • Листья смородины – 5 шт

  • Укроп свежий – 3 веточки

Приготовление:

  1. Подготовка огурцов:
    Отбираем крепкие небольшие огурцы, замачиваем в ледяной воде на 2 часа. Обрезаем кончики.
  2. Ароматная основа:
    На дно стерилизованных банок укладываем очищенный и нарезанный тонкими пластинами имбирь, раздавленный чеснок, зонтики укропа и листья смородины.
  3. 0e2f84b2-9204-4b8c-9eeb-bf23bf703275.png
  4. Укладка:
    Плотно заполняем банки огурцами, пересыпая семенами горчицы и перцем горошком.
  5. Медовый рассол:
    В 1,5 литра воды растворяем мед и соль, доводим до кипения. Вливаем яблочный уксус в конце.
  6. Закатка:
    Заливаем огурцы горячим рассолом, стерилизуем 10 минут и закатываем.
  7. Настаивание:
    Переворачиваем банки, укутываем на 24 часа, затем храним в прохладе. Готовы через 3 недели!

Особенности:

Мед смягчает кислоту и добавляет карамельные нотки.

Имбирь дает приятную остринку и согревает.