Адрес: 140170, Московская обл., Раменский район, д.Панино, стр.120/9
Ежедневно 9:00-17:00
Авторский рецепт, сочетающий традиционные техники соления с современными вкусовыми акцентами.
Огурцы мелкие – 1,5 кг
Мед цветочный – 100 г
Соль морская – 80 г
Имбирь свежий – 50 г
Чеснок – 6 зубчиков
Уксус яблочный – 100 мл
Перец черный горошком – 1 ч.л.
Семена горчицы – 1 ч.л.
Листья смородины – 5 шт
Укроп свежий – 3 веточки
1.Подготовка огурцов:
Отбираем крепкие небольшие огурцы, замачиваем в ледяной воде на 2 часа. Обрезаем кончики.
2.Ароматная основа:
На дно стерилизованных банок укладываем очищенный и нарезанный тонкими пластинами имбирь, раздавленный чеснок, зонтики укропа и листья смородины.

3.Укладка:
Плотно заполняем банки огурцами, пересыпая семенами горчицы и перцем горошком.
4.Медовый рассол:
В 1,5 литра воды растворяем мед и соль, доводим до кипения. Вливаем яблочный уксус в конце.
5.Закатка:
Заливаем огурцы горячим рассолом, стерилизуем 10 минут и закатываем.
6.Настаивание:
Переворачиваем банки, укутываем на 24 часа, затем храним в прохладе. Готовы через 3 недели!
Мед смягчает кислоту и добавляет карамельные нотки.
Имбирь дает приятную остринку и согревает.