Готовые салаты, соленья, закуски
оптом и в розницу
kaspiy-2010@yandex.ru

Адрес: 140170, Московская обл., Раменский район, д.Панино, стр.120/9

Ежедневно 9:00-17:00

0

Рецепт огурцов-молодцов с соусом чили

Огурцы-молодцы с соусом чили

Дорогие хозяюшки, хочу поделиться с вами вкусным и весьма необычным рецептом соления огурцов. Привычный маринад нам заменит острый соус чили. Заинтригованы? Тогда начинаем наш кулинарный эксперимент.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • томатный соус «Чили» - 300 г;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • уксусная кислота – 1 ст. ложка
  • корень хрена – небольшой кусочек;
  • зонтики укропа – 2-3 шт.;
  • черный перец в горошинах – 1 ч. ложка.

1. Первым делом промываем огурцы и обрезам хвостики. Теперь заливаем плоды холодной водой и замачиваем на несколько часов.

2. На дно простерилизованной банки укладываем очищенный и нарезанный ломтиками хрен, зелень и горошины перца. Плотно заполняем банку огурцами.

3. Заливаем огурчики кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 20 минут, после чего выливаем остывшую жидкость. Эту же процедуру повторяем еще раз, однако водичку сливаем в небольшую емкость: она нам еще понадобится.

4. В «огуречную» воду добавляем соль, сахарный песок и острый кетчуп. Доводим до кипения.

5. Полученным рассолом заливаем огурцы и добавляем уксус. Теперь нам остается только закрыть банку крышкой и отправить ее на полку к остальным засолкам.

6. Огурчики получаются жгучими, хрустящими, с легкой кислинкой. Вам не избежать похвалы в свой адрес!