Адрес: 140170, Московская обл., Раменский район, д.Панино, стр.120/9
Ежедневно 9:00-17:00
Дорогие хозяюшки, хочу поделиться с вами вкусным и весьма необычным рецептом соления огурцов. Привычный маринад нам заменит острый соус чили. Заинтригованы? Тогда начинаем наш кулинарный эксперимент.
Ингредиенты:
1. Первым делом промываем огурцы и обрезам хвостики. Теперь заливаем плоды холодной водой и замачиваем на несколько часов.
2. На дно простерилизованной банки укладываем очищенный и нарезанный ломтиками хрен, зелень и горошины перца. Плотно заполняем банку огурцами.
3. Заливаем огурчики кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 20 минут, после чего выливаем остывшую жидкость. Эту же процедуру повторяем еще раз, однако водичку сливаем в небольшую емкость: она нам еще понадобится.
4. В «огуречную» воду добавляем соль, сахарный песок и острый кетчуп. Доводим до кипения.
5. Полученным рассолом заливаем огурцы и добавляем уксус. Теперь нам остается только закрыть банку крышкой и отправить ее на полку к остальным засолкам.
6. Огурчики получаются жгучими, хрустящими, с легкой кислинкой. Вам не избежать похвалы в свой адрес!