Готовые салаты, соленья, закуски
оптом и в розницу
kaspiy-2010@yandex.ru

Адрес: 140170, Московская обл., Раменский район, д.Панино, стр.120/9

Ежедневно 9:00-17:00

Рецепт огурцов горячего посола

Огурцы горячего посола

Мы знаем, что многие не приемлют уксус в засолках. Мы не имеем ничего против в меру разумного использования уксуса, но специально публикуем рецепт хрустящих огурчиков горячего посола. Он уникален именно тем, что не требует ни капли уксуса.

Горячая засолка отличается еще и тем, что огурцы не теряют свой насыщенный зеленый цвет и консистенцию. Они остаются такими же хрустящими и красивыми, как после срыва с грядки. Такие соленые огурчики обладают неповторимым ароматом, присущим только им. Они немного острые и терпкие. А жидкость из банки можно использовать в качестве бульона для рассольника.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • 2 кг средних огурцов;
  • 3 зубчика чеснока (на дно, в середину и сверху банки);
  • 3 листа черной смородины;
  • соцветия и веточки укропа;
  • 1 лист хрена;
  • 10 горошин черного перца;
  • красный перец чили - 1/3 чайной ложки;
  • 3-4 листа вишни;
  • 4 столовые ложки соли без горки,

Огурцы замочите на 3 часа в холодной воде. На дно банки положите листья смородины и вишни, соцветья укропа, порезанный зубчик чеснока. Далее выкладывайте половину огурцов, сверху них листья смородины, вишни и укропа, потом чеснок и вновь огурцы.

Растворите соль в кипятке, киньте в рассол 1 лист хрена, немного чеснока и красный перец чили. Прокипятите в течение 2-3 минут. Далее быстро влейте рассол в банку и законсервируйте жестяной крышкой. Проверьте герметичность банки. Если с ней все хорошо, переверните ее вверх дном и дайте настояться в течение 2 суток. По истечении этого времени огурцы можно будет подавать к столу или ставить на хранение в прохладное темное место.

Примечание: если огурцы не только что сорваны с грядки или вы не уверены в их свежести, лучше применить маленький фокус, который поможет сохранить их цвет. Возьмите вторую банку и положите в нее огурцы, после чего ошпарьте их крутым кипятком и тут же слейте горячую воду. Влейте в банку ледяную воду, оставьте на минуту и вылейте. Лучше всего кувшин с холодной водой держать в кастрюле со льдом.

Если у вас нет свободного времени или желания на засолку, вы всегда можете купить соленые огурцы у нас. Мы готовим их по старинным рецептам, проверенным годами и даже десятилетиями. К слову сказать, представленному выше рецепту почти сто лет.

Для заказа звоните по любому номеру: +7 (499) 391-18-86, +7 (926) 703-93-07, 8 (925) 837-55-65, а также отправляйте заявку по электронной почте kaspiy-2010@yandex.ru.