Адрес: 140170, Московская обл., Раменский район, д.Панино, стр.120/9
Ежедневно 9:00-17:00
Чесночные стрелки можно жарить, тушить или использовать в различных блюдах. Маринованный чеснок является отличной закуской. Например, он может служить пряным дополнением к отварному картофелю.
Для приготовления 1 л маринада следует подготовить:
При расчете объема специй необходимо ориентироваться на собственный вкус. Аромат пряностей может быть как сильным, так и легким.
В кастрюлю наливают 1 л воды. Сразу же добавляют соль, сахар, гвоздику и перцы. Смесь ставят на огонь и доводят до кипения под крышкой. Подготовленные банки стерилизуют. Пока маринад закипает, чесночные стрелки разрезают на небольшие куски и удаляют бутоны.
В простерилизованные банки насыпают 1/4 чайной ложки зерен горчицы и плотно укладывают стрелки. Они должны находиться достаточно плотно друг к другу.
Закипевший маринад снимают с огня и заливают уксусом. Все перемешивают и при необходимости добавляют сахар, соль или уксус. Это позволяет добиться вкуса, который вам понравится, но с учетом того, что маринад также будет служить консервантом. Если закуска начинает остывать, кастрюлю возвращают на огонь и ожидают повторного закипания.
Как только маринад начинает кипеть, его снимают с огня и заливают в банки, где уже лежат нарезанные стрелки чеснока. В каждую банку также можно добавить горошину душистого перца, бутон гвоздики или несколько горошин черного перца.
Затем плотно закручивают крышки. Они тоже должны быть простерилизованы в кипятке, над которым до этого стерилизовались емкости для маринада. Банки переворачивают и ставят горлышком вниз в таз или на глубокий противень. Если емкость потечет, вы не испачкаете маринадом никакие кухонные принадлежности. Банки накрывают полотенцем и оставляют до полного остывания.
Дождавшись результата, их убирают в прохладное место – погреб или холодильник. Месяц или больше маринованные стрелки должны там стоять. После этого готовое блюдо можно употреблять в пищу. Нередко маринованный чеснок едят с малосольными огурцами, помидорами, отварным картофелем или солеными опятами. Стрелки также отлично сочетаются с хлебом. Изысканное блюдо доставит удовольствие вам и вашим близким. Приятного аппетита!
Компания «Каспий» производит и реализует соления и корейские салаты. Мы создаем качественную продукцию по классическим рецептам. Для оформления заказа звоните по номерам: +7 (499) 391-18-86 (Дмитрий) и 8 (925) 837-55-65. Также вы можете отправить заявку по электронной почте: kaspiy-2010@yandex.ru.