Готовые салаты, соленья, закуски
оптом и в розницу
kaspiy-2010@yandex.ru

Адрес: 140170, Московская обл., Раменский район, д.Панино, стр.120/9

Ежедневно 9:00-17:00

0

Маринованные опята

Маринованные опята

Маленькие и аккуратные опята отлично подходят для заготовки на зиму. Предлагаю вашему вниманию универсальный способ их приготовления. Следуя этому экспресс-рецепту, можно приготовить вкусную закуску даже из замороженных магазинных грибов.

Ингредиенты:

  • опята – 1 кг;
  • уксус (яблочный, виноградный) – 5-6 ст. ложек;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • черный перец в горошинах – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • корица – 1 палочка.

1. В первую очередь грибочки нужно промыть и перебрать. Огромное достоинство опят в том, что они растут поверх земли и не бывают сильно грязными. Если вы используете для соления замороженные грибы, то учтите, что размораживать их не нужно.

2. Опускаем грибы в кипящую воду и варим 30 минут, не забывая при этом снимать пенку. Сваренные грибочки отбрасываем на дуршлаг.

3. Готовим маринад. В небольшую кастрюлю наливаем пару стаканов воды, добавляем соль, сахар, уксус, очищенный и нарезанный чеснок, перец, корицу и лавровый лист. Ставим на огонь и даем рассолу покипеть пару минут.

4. Заливаем опята маринадом и варим все вместе еще 10 минуток.

5. Укладываем наши грибочки в стерилизованные банки, закрываем крышками и остужаем.

Закуска будет готова к употреблению уже через час. Кушайте сами и удивляйте близких!