Адрес: 140170, Московская обл., Раменский район, д.Панино, стр.120/9
Ежедневно 9:00-17:00
Маленькие и аккуратные опята отлично подходят для заготовки на зиму. Предлагаю вашему вниманию универсальный способ их приготовления. Следуя этому экспресс-рецепту, можно приготовить вкусную закуску даже из замороженных магазинных грибов.
Ингредиенты:
1. В первую очередь грибочки нужно промыть и перебрать. Огромное достоинство опят в том, что они растут поверх земли и не бывают сильно грязными. Если вы используете для соления замороженные грибы, то учтите, что размораживать их не нужно.
2. Опускаем грибы в кипящую воду и варим 30 минут, не забывая при этом снимать пенку. Сваренные грибочки отбрасываем на дуршлаг.
3. Готовим маринад. В небольшую кастрюлю наливаем пару стаканов воды, добавляем соль, сахар, уксус, очищенный и нарезанный чеснок, перец, корицу и лавровый лист. Ставим на огонь и даем рассолу покипеть пару минут.
4. Заливаем опята маринадом и варим все вместе еще 10 минуток.
5. Укладываем наши грибочки в стерилизованные банки, закрываем крышками и остужаем.
Закуска будет готова к употреблению уже через час. Кушайте сами и удивляйте близких!