Адрес: 140170, Московская обл., Раменский район, д.Панино, стр.120/9
Ежедневно 9:00-17:00
Квашеная капуста пользуется большой популярностью в России. Стоимость ингредиентов для этой закуски доступна практически всем категориям покупателей. Квашеная капуста с морковью и тмином – старинное славянское блюдо. Процесс приготовления отличается простотой и не занимает более 60 минут.
Важно правильно выбрать кочан. Он должен обязательно быть сочным. Заготовки из более сухих сортов могут не получиться. Если выделится минимальное количество сока для рассола, и им будет покрыта не вся капуста, начнется процесс образования плесени. Такой продукт нельзя есть.
Представленный рецепт рассчитан на 14 порций. Масса каждой из них составляет 250 г. Вам потребуются:
С капусты снимают все поврежденные листья. Кочан моют и дают стечь воде. Необходимо отделить 2-3 верхних листа и отложить в сторону. Небольшие кочаны разрезают на 2 части, крупные – на 4 части. Капусту шинкуют соломкой и обстругивают кочерыжку. Заготовку перекладывают в эмалированный таз большой емкости.
Очищенную заранее морковь натирают на специальной терке для корейской моркови или шинкуют тонкой соломкой. При этом не следует использовать обычную терку. Овощная стружка получается мелкой, выделяющийся морковный сок окрашивает капусту.
Морковь добавляют в миску с капустой. Затем необходимо насыпать по 1 столовой ложке сахара, соли и тмина. При желании тмин можно поменять на семена укропа.
Все ингредиенты перемешивают, слегка приминая и растирая руками. Так из капусты выделяется сок. При этом овощи должны сохранить цвет и характерный хруст.
Капустой заполняют чистые сухие банки, утрамбовывая кулаком до образования сока. В верхней части емкости необходимо оставить свободными 2-3 см. При брожении выделяется большой объем рассола, который не должен переливаться через край. Листья, снятые с кочана, обдают кипятком и накрывают ими заготовку. Также можно использовать марлю. Ее сворачивают в несколько слоев.
Капуста сквашивается при комнатной температуре. Ежедневно заготовку нужно прокалывать в нескольких местах деревянной палкой. Это позволит выйти углекислому газу. Если на поверхности появляется пена, ее убирают ложкой во избежание образования плесени.
Через 3 дня капусту можно использовать в пищу. К этому моменту она становится в меру кислой, хрустящей и приобретает приятный светло-желтый оттенок. Если не ждать 3 дня, закуска получается вялой и горьковатой на вкус.
Банки закрывают капроновыми крышками и убирают в прохладное место с температурой не ниже 0 °C. Если заморозить капусту, она потемнеет и перестанет хрустеть, но будет пригодной для еды. Перед подачей к столу закуску слегка отжимают, чтобы убрать лишний рассол, и поливают растительным маслом. Капуста отлично сочетается с отварным картофелем и мясными блюдами.
Квашеная капуста оптом от компании «Каспий» отличается высоким качеством. Вы можете заказать ее по телефонам: +7 (499) 391-18-86 (Дмитрий) или 8 (925) 837-55-65.