Адрес: 140170, Московская обл., Раменский район, д.Панино, стр.120/9
Ежедневно 9:00-17:00
В основе рецепта – маленькая северная рыбешка. Знатоки-рыболовы утверждают, что свежепойманная корюшка имеет вовсе не рыбный, а приятный огуречный запах. Так это или нет, мы не знаем. Но правильно приготовленная, эта малютка даст фору любому заморскому деликатесу!
Корюшку обычно жарят на сковороде или тушат «по-карельски» вместе с луком и картофелем. Мы же попробуем ее замариновать.
Ингредиенты:
1. Корюшку нужно очистить и выпотрошить, а затем обжарить с обеих сторон на растительном масле, предварительно обваляв в муке или панировочных сухарях. Кстати, для приготовления лучше выбрать тушки помельче.
2. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем пол-литра воды, добавляем соль, сахар, пряности и доводим до кипения. Затем погружаем в воду нарезанные кольцами лук и морковь. Варим 5 минут. Вливаем уксус.
3. Горячим маринадом заливаем корюшку и пару дней пускаем слюнки. Маринованная рыбка может храниться в холодильнике неделю. Но обычно заканчивается раньше: очень уж вкусная. Приятного вам аппетита!
Другие рецепты на соления Вы можете найти в разделе «Вкусные рецепты».