Адрес: 140170, Московская обл., Раменский район, д.Панино, стр.120/9
Ежедневно 9:00-17:00
Это вкусная и сытная заготовка, сочетающая в себе овощи и крупу. Он отлично подходит в качестве гарнира, самостоятельного блюда или быстрой закуски. Благодаря сочетанию сладких помидоров, сочных кабачков, перца и ароматных специй, салат получается очень аппетитным и сохраняет летний вкус даже в холодное время года.
Промойте рис несколько раз в холодной воде. Отварите его до полуготовности (примерно 10 минут с момента закипания). Откиньте на сито и дайте стечь.
В большой кастрюле соедините все нарезанные овощи, добавьте подсолнечное масло, соль, сахар и специи (перец горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист). Хорошо перемешайте.
Поставьте кастрюлю на средний огонь. После закипания варите овощи около 30 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорели.
Всыпьте подготовленный рис в овощную массу, хорошо перемешайте. Варите ещё 15–20 минут на слабом огне до полной готовности риса.
За 5 минут до окончания варки добавьте уксус (по вкусу, не обязательно использовать всю норму). Перемешайте.
Горячий салат разложите по стерилизованным пол-литровым банкам. Сразу закатайте стерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте в тёплое одеяло и оставьте до полного остывания.
Храните готовый салат в прохладном тёмном месте — идеально подойдёт подвал или кладовка.