Готовые салаты, соленья, закуски
оптом и в розницу
kaspiy-2010@yandex.ru

Адрес: 140170, Московская обл., Раменский район, д.Панино, стр.120/9

Ежедневно 9:00-17:00

0

Кимчи из черемши

Кимчи из черемши Кимчи из черемши — необычная вариация корейской классики, где вместо капусты используется ароматная дикая черемша. Листья в острой пасте с чесноком, имбирём и специями приобретают пикантный вкус, лёгкую кислинку и сохраняют хруст. Отличная закуска к мясу, рису или как оригинальное дополнение к любому столу.

Ингредиенты (на 1 банку ~0,7 л):

  • Черемша — 400 г

  • Морковь — 1 шт. (средняя)

  • Репчатый лук — 1 шт.

  • Зелёный лук — небольшой пучок

  • Соль — 1 ст. л. (для засолки)

  • Сахар — 1 ч. л.

  • Рисовая мука — 1 ст. л. (можно заменить пшеничной)

  • Вода — 100 мл

  • Красный острый перец (порошок) — 1,5–2 ст. л.

  • Чеснок — 3–4 зубчика

  • Имбирь — кусочек 2–3 см

  • Рыбный соус — 2 ст. л. (или соевый, если нужен вегетарианский вариант)

Приготовление:

be199f94-8814-414a-b27b-907b745d3401.png

  1. Подготовка черемши.

    Листья и стебли промыть, обсушить, нарезать на куски 4–5 см. Пересыпать солью и оставить на 40 минут, чтобы выделился сок.


  2. Клейстер для соуса.

    В сотейнике смешать рисовую муку с водой, довести до кипения, пока масса не станет густой. Остудить.


  3. Острая паста.

    В блендере измельчить чеснок, имбирь, лук, добавить красный перец, сахар, рыбный (или соевый) соус и остывший клейстер. Должна получиться густая ароматная паста.


  4. Смешивание.

    Черемшу слегка отжать от лишней жидкости, добавить нарезанную морковь и зелёный лук. Перемешать с острой пастой так, чтобы все листья были покрыты маринадом.


  5. Ферментация.

    Переложить смесь в стеклянную банку, утрамбовать, оставить при комнатной температуре на 1–2 дня (банку лучше накрыть крышкой не плотно). Когда появятся пузырьки и лёгкий кислый аромат — убрать в холодильник.


  6. Хранение.

    В холоде кимчи можно хранить до 2–3 недель.