Готовые салаты, соленья, закуски
оптом и в розницу
kaspiy-2010@yandex.ru

Адрес: 140170, Московская обл., Раменский район, д.Панино, стр.120/9

Ежедневно 9:00-17:00

Кимчи или острая корейская капуста

Кимчи или острая корейская капуста

Кимчи – острая корейская закуска, в основе которой пекинская капуста. В Корее это блюдо получило широкое распространение не только из-за того, что легко в приготовлении. Регулярное употребление в пищу такой закуски способствует ускорению метаболизма и нормализации работы ЖКТ.

Пекинская капуста содержит полезное вещество – лизин. Кимчи имеет сочный вкус, а также насыщает организм различными микроэлементов, витаминами и клетчаткой. Кроме этого, после закваски в капусте появляется большое количество молочнокислых бактерий и ферментов, полезных для пищеварительной системы, благодаря которым пища лучше усваивается.

Считается, что острая корейская капуста повышает иммунитет, расщепляет подкожный жир и является противопростудным средством. Такую полезную закуску нужно регулярно включать в свой рацион. Предлагаем рецепт приготовления кимчи со знаменитым острым соусом по-корейски.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 1,5 кг.
  • Молотый перец чили – 1 ст. л. (можно меньше).
  • Чеснок – 4-5 зубчика.
  • Имбирь (свежий) – 10-20 г.
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 5 ст. л.
  • Вода – 2 л.
  • Зелень – петрушка ли укроп.
  • Дайкон – 100 г.
  • Семена кунжута – 5-10 г.

Приготовление

  1. Разрежьте капусту вдоль на 4 равные доли. Каждую из них разделите поперек на несколько частей шириной примерно 5 см.
  2. Засыпьте кусочки капусты солью.
  3. Хорошо перемешайте листья руками.
  4. Залейте смесь водой так, чтобы жидкость полностью покрыла капусту.
  5. Накройте листья тарелкой и положите под пресс.
  6. Оставьте нарезку настаиваться.
  7. Через 24 часа промойте ранее заготовленную капусту под проточной водой. Чтобы было удобнее, можно переложить ее в дуршлаг.
  8. Измельчите в блендере имбирь и чеснок. Добавьте в получившуюся массу красный перец и несколько столовых ложек воды.
  9. Нарежьте зелень и дайкон (тонкой соломкой).
  10. Положите капусту в большую емкость, добавьте к ней соус из имбиря и чеснока, сахар, дайкон и зелень. Тщательно все это перемешайте. Данная смесь может спровоцировать появление на коже ожогов, поэтому лучше работать с ней в перчатках.
  11. Добавьте немного рассола, в котором солилась капуста. Учитывайте, что в процессе приготовления капусты появится сок, поэтому оставьте в емкости немного свободного места.
  12. Поставьте емкость в прохладное и темное место. Через 12 часов откройте банку, выпустите скопившийся газ и отправьте капусту в холодильник.

Чтобы кимчи получилось вкусным и пряным, блюдо должно настаиваться минимум на 36 часов. Если вам нужна вкусная и полезная корейская квашеная капуста оптом, звоните по телефонам ООО «Каспий»: + 7 (499) 391-18-86, +7-926-703-93-07, +7 (925) 837-55-65.