Кимчи или острая корейская капуста
Кимчи – острая корейская закуска, в основе которой пекинская капуста. В Корее это блюдо получило широкое распространение не только из-за того, что легко в приготовлении. Регулярное употребление в пищу такой закуски способствует ускорению метаболизма и нормализации работы ЖКТ.
Пекинская капуста содержит полезное вещество – лизин. Кимчи имеет сочный вкус, а также насыщает организм различными микроэлементов, витаминами и клетчаткой. Кроме этого, после закваски в капусте появляется большое количество молочнокислых бактерий и ферментов, полезных для пищеварительной системы, благодаря которым пища лучше усваивается.
Считается, что острая корейская капуста повышает иммунитет, расщепляет подкожный жир и является противопростудным средством. Такую полезную закуску нужно регулярно включать в свой рацион. Предлагаем рецепт приготовления кимчи со знаменитым острым соусом по-корейски.
Ингредиенты
- Пекинская капуста – 1,5 кг.
- Молотый перец чили – 1 ст. л. (можно меньше).
- Чеснок – 4-5 зубчика.
- Имбирь (свежий) – 10-20 г.
- Молотый кориандр – 1 ч. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 5 ст. л.
- Вода – 2 л.
- Зелень – петрушка ли укроп.
- Дайкон – 100 г.
- Семена кунжута – 5-10 г.
Приготовление
- Разрежьте капусту вдоль на 4 равные доли. Каждую из них разделите поперек на несколько частей шириной примерно 5 см.
- Засыпьте кусочки капусты солью.
- Хорошо перемешайте листья руками.
- Залейте смесь водой так, чтобы жидкость полностью покрыла капусту.
- Накройте листья тарелкой и положите под пресс.
- Оставьте нарезку настаиваться.
- Через 24 часа промойте ранее заготовленную капусту под проточной водой. Чтобы было удобнее, можно переложить ее в дуршлаг.
- Измельчите в блендере имбирь и чеснок. Добавьте в получившуюся массу красный перец и несколько столовых ложек воды.
- Нарежьте зелень и дайкон (тонкой соломкой).
- Положите капусту в большую емкость, добавьте к ней соус из имбиря и чеснока, сахар, дайкон и зелень. Тщательно все это перемешайте. Данная смесь может спровоцировать появление на коже ожогов, поэтому лучше работать с ней в перчатках.
- Добавьте немного рассола, в котором солилась капуста. Учитывайте, что в процессе приготовления капусты появится сок, поэтому оставьте в емкости немного свободного места.
- Поставьте емкость в прохладное и темное место. Через 12 часов откройте банку, выпустите скопившийся газ и отправьте капусту в холодильник.
Чтобы кимчи получилось вкусным и пряным, блюдо должно настаиваться минимум на 36 часов. Если вам нужна вкусная и полезная корейская квашеная капуста оптом, звоните по телефонам ООО «Каспий»: + 7 (499) 391-18-86, +7-926-703-93-07, +7 (925) 837-55-65.