Капуста со свеклой по-корейски
Традиционные для нашего стола овощи могут иметь совершенно неожиданный вкус. Предлагаем попробовать капусту со свеклой по-корейски – заготовку, которая удивит вас простотой приготовления и удивительным результатом. Хрустящая капуста, дополненная свекольным соком, не оставит вас и ваших гостей равнодушными. А приготовить его совершенно не хлопотно, все любители заготовок на зиму получат удовольствие от этого процесса.
Ингредиенты
- Вода – 1 литр.
- Белокочанная капуста – 1 кг.
- Морковь – 200 г.
- Свекла – 400 г.
- Четыре зубчика чеснока.
- Лавровый лист – по вкусу.
- Перец горошком – 10 шт.
- Красный перец – по вкусу.
- Семена укропа – 1 ч. ложка.
- Подсолнечное масло – 0,5 стакана.
- Соль – 3 ст. ложки.
- Сахар – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Капусту следует шинковать не мелко, а довольно крупными кусочками. Технология подготовки капусты такова: сначала нужно снять испорченные листья, кочан разрезать на четверти, удалить кочерыжку, и затем уже порезать листья на кусочки по 3-4 сантиметра.
- В большую глубокую кастрюлю уложить слой капусты, лавровый лист и 2-3 горошины перца.
- Тем временем тонкими пластинами нашинковать морковь, свеклу и чеснок – это необходимо, чтобы получить как можно больше полезного и яркого сока, но слишком мелко резать не стоит, так как перед подачей будет сложно отделить свеклу и морковь от капусты – а в нашем рецепте именно это необходимо будет сделать.
- Укладываем слой моркови, чеснока и свеклы, продолжаем наполнять емкость доверху: на один средний кочан капусты приходится примерно одна морковь и 2-3 небольшие свеклы. Самый верхний слой – капуста.
- Затем необходимо сварить рассол. Возьмите указанное количество воды, сахара и соли. Для аромата в смесь следует добавить семена укропа, лавровый лист и несколько горошин перца. Доведите эту смесь до кипения, около трех минут поварите на медленном огне. Добавьте подсолнечное масло. Горячим рассолом нужно залить овощи. Сверху установите небольшой пресс – достаточно будет трехлитровой банки с водой, которую можно расположить на плоской тарелке.
- Капусту со свеклой оставьте на несколько часов (можно на ночь). Этого времени будет достаточно для полной пропитки капусты соками моркови и свеклы. Необходимо периодически выпускать образующийся газ.
- Затем содержимое перекладывается в стерилизованные емкости, которые закатываются и убираются в погреб.
При подаче морковь и свекла, как правило, убираются, но при желании можно отведать блюдо со всеми овощами. Такая капуста станет прекрасной закуской, а также отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам. Приготовленная без уксуса, капуста будет полезной, не кислой.
Купить различные салаты оптом в Москве вы можете в ООО «Каспий». Мы занимаемся изготовлением вкусной, качественной и полезной продукции. По вопросам заказа и для получения информации, обращайтесь к нам по телефонам: + 7 (499) 391-18-86, +7-926-703-93-07, +7 (925) 837-55-65.