Адрес: 140170, Московская обл., Раменский район, д.Панино, стр.120/9
Ежедневно 9:00-17:00
Предлагаю вам один из самых популярных способов засолить белокочанную капусту на зиму. Многие хозяйки полюбили этот рецепт за его простоту и быстрый результат: вкусная, пряная капустка будет готова уже на следующий день.
Ингредиенты:
1. Капусту нужно промыть и мелко нашинковать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Чеснок нарубить. Плоды сладкого перца избавить от семян и нарезать тонкой соломкой. Причем, если вы хотите, чтобы блюдо выглядело более эффектно, выбирайте перец разных цветов.
2. Подготовленные овощи складываем в большую миску и тщательно перемешиваем. Укладываем смесь в стеклянные банки, слегка утрамбовываем.
3. Пришло время заняться маринадом. В кипящей воде растворяем соль, сахар, добавляем подсолнечное масло и лавровый лист. Затем снимаем кастрюлю с плиты и аккуратно вливаем уксус.
4. Заливаем овощи горячим маринадом, закатываем банки. Через сутки можно убрать соления в темное прохладное место.
Хрустящая капустка будет незаменима и в качестве закуски, и как ингредиент для приготовления других блюд. Приятного вам аппетита!