Адрес: 140170, Московская обл., Раменский район, д.Панино, стр.120/9
Ежедневно 9:00-17:00
Существуют две техники засолки груздей: холодная и горячая. Первая занимает больше времени, но позволяет сохранить более насыщенный грибной вкус. Второй рецепт можно использовать для приготовления данной закуски на скорую руку.
Перед приготовлением грибы нужно перебрать, тщательно промыть, а также удалить сильно загрязненные участки при помощи ножа. Грибы нужно вымочить в солевом растворе (50 г соли на 1 кг грибов) в течение нескольких часов, затем воду сменить на пресную и вымачивать грузди не менее 1-2 дней, иногда меняя воду. После этого можно начинать приготовление соленых груздей.
Ингредиенты для приготовления:
Банки под грузди предварительно стерилизуют. На дно насыпают немного соли и укладывают вишневые или смородиновые листья, дольки чеснока, а также зонтик укропа. Далее следует слой грибов - их нужно укладывать шляпками вниз. Таким образом слои чередуют до заполнения банки. Сверху укладывают листья хрена. Банку герметично закрывают. Через месяц можно пробовать грибную закуску.
Ингредиенты:
Грузди нужно отварить в течение 20 минут. Грибы достать из кипятка, уложить на дно эмалированной кастрюли шляпками вверх. Смешать грибы со специями. Накрыть чистой марлей, поместить под гнет. Как и квашеная капуста, данная технология приготовления основана на процессе брожения. Далее посуду нужно поместить в прохладное место и оставить там на 2-3 недели. После этого грузди можно раскладывать по стерилизованным банкам.
ООО «Каспий» предлагает высококачественную продукцию для оптовых и розничных покупателей. При оптовых закупках мы предлагаем клиентам скидки. Телефоны для уточнения информации или оформления заказов на поставки: + 7 (499) 391-18-86, 8-925-837-55-65.