Адрес: 140170, Московская обл., Раменский район, д.Панино, стр.120/9
Ежедневно 9:00-17:00
Кетчуп – универсальное и так полюбившееся нам дополнение к самым разнообразным блюдам. Но вот беда: продукт, который можно приобрести в магазине, вовсе не назовешь полезным. Крахмал, красители, консерванты и даже яблочное пюре – все это не предусмотрено классическим рецептом. Что же делать?
Конечно же, приготовить кетчуп самостоятельно.
Ингредиенты:
1. Базовый компонент любого настоящего кетчупа – спелые помидоры. Их необходимо промыть, нарезать дольками и варить на медленном огне до тех пор, пока кожица полностью не отделится от мякоти. Пропускаем полученную массу через сито. Добавляем измельченный репчатый лук, уксус и пряности. Затем увариваем до нужной, слегка густоватой консистенции.
2. Теперь кетчуп необходимо процедить и довести до кипения. Разлейте его в простерилизованные банки, закупорьте крышкой и храните в прохладном месте.
Необыкновенно вкусная закрутка на зиму готова! Хотя зимы ждать совсем не обязательно... Приятного вам аппетита!
С другими рецептами на соление, квашение и мочение можно ознакомиться в разделе «Вкусные рецепты».