Бочковые огурцы в банках
Бочковые огурцы из банки – закуска, которую не составляет труда приготовить в домашних условиях. Без солений невозможно представить ни одно семейное застолье.
В городских условиях сложно установить настоящую бочку. Существует рецепт, для которого нужны только стандартные стеклянные банки. При этом вы сможете добиться оригинального вкуса, напоминающего бочковые огурцы.
Зелень и специи придают закуске потрясающий вкус и неповторимый аромат. Листья дуба и вишни позволят продезинфицировать рассол. Чеснок добавляет огурцам остроты. Если следовать всем рекомендациям, закуска получается не только вкусной, но и хрустящей.
Бочковые огурцы можно применять в салатах, рассольниках и подавать к столу в качестве отдельного блюда. Воспользовавшись рецептом, вы сможете сохранить в овощах максимум питательных веществ.
Ингредиенты
Для 3-литровой банки понадобятся:
- 2 кг огурцов,
- 100 г соли,
- 1,5 л воды,
- 2 листа хрена,
- 1 головка чеснока,
- 2 ветки укропа.
Способ приготовления
Огурцы в банке должны немного пожелтеть, рассол – помутнеть и приобрести кисло-соленый вкус. Можно добавить больше чеснока. Особый вкус получают с помощью черного перца горошком (3-5 шт. для каждой банки).
- Необходимо выбрать плотные зеленые огурцы. Их на 1-2 часа замачивают в холодной воде.
- После этого огурцы хорошо промывают.
- Затем берут тщательно вымытые и слегка подсушенные хрен и укроп. Первый из них нарезают кусочками по 5 см. По тому же принципу режут укроп. Их выкладывают на дно 3-литровой банки (ее необходимо помыть и обдать кипятком).
- Очищают головку чеснока. Зубчики укладывают в банку.
- Берут огурцы. Внизу помещают более крупные. Верх заполняют огурцами поменьше.
- Берут 100 г соли.
- Растворяют соль в банке с холодной водой (на 3-литровую банку уходит примерно 1,5 л). Сначала растворяют соль в 1 л воды. Полученный состав выливают в банку. Оставшуюся воду доливают так, чтобы она закрыла огурцы. Оставляют рассол на 2 дня в теплом месте, а банку прикрывают крышкой.
- Берут специальную пластиковую крышку, предназначенную для консервации. С ее помощью сливают воду. Рассол переливают в кастрюлю и доводят до кипения.
- Овощи немного проседают. Для сохранения плотности добавляют огурцы из другой банки. Емкость, которая частично опустела, ставят в холодильник. Потом огурцы можно употреблять в качестве малосольных. Кипящий рассол выливают в банку.
- Закатывают банку крышкой, предварительно помытой и ошпаренной кипятком. Важно проверить герметичность. Для этого смотрят, не образовались ли пузырьки воздуха под крышкой.
- Когда банка остывает, огурцы переносят на хранение в прохладное место. Как правило, для этого используют подвал или кладовку. Через 2 месяца такого хранения огурцы готовы к употреблению.
Компания «Каспий» предлагает тратить время не на кухне, а с семьей. Вы можете купить огурцы соленые по телефонам: +7 (499) 391-18-86 (Дмитрий) или 8 (925) 837-55-65.