Адрес: 140170, Московская обл., Раменский район, д.Панино, стр.120/9
Ежедневно 9:00-17:00
Такая аджика отличается особой остротой и является отличной приправой к блюдам из мяса и птицы.
Для того чтобы ее использовать у себя на кухне, необязательно быть шеф-поваром ресторана кавказской кухни. Допустим, вы хотите приготовить курочку, запеченную в духовке. Отлично. Берем куриную тушку и хорошенько натираем ее аджикой. Специи, содержащиеся в приправе, придадут блюду необыкновенный аромат. Курица покроется аппетитной корочкой медного цвета – настоящее украшение любого праздничного стола.
Рецепт кавказской аджики до безобразия прост. Однако многие так и норовят добавить в него то яблоки, то помидоры. Не стоит. Это тот редкий случай, когда эксперименты недопустимы.
Ингредиенты:
1. Красный перчик, чеснок и укроп пропускаем через мясорубку. К полученной массе добавляем молотый кориандр, соль и уксус. Все тщательно перемешиваем.
2. Укладываем аджику в банки. Лучше, если они будут небольшие. Пастеризуем заготовки 7-10 минут. Кавказская аджика по традиционному рецепту готова!
Такая приправа должна быть в холодильнике у каждой хорошей хозяйки. Приятного вам аппетита!
Вы можете ознакомиться с другими традиционными рецептами на соления, квашения и мочения в разделе «Вкусные рецепты».