Соленые огурцы с хреном

Соленые огурцы с хреном

Соленые огурцы – вкусная, простая и недорогая закуска, идеально подходящая к любым горячим блюдам: овощным и мясным. Так же и хрен – приправа с долгой историей применения как в высокой, так и в народной кулинарии. Сочетание этих двух компонентов создает особенно вкусный продукт с характерным хрустом.

Для приготовления вам понадобятся огурцы, листья хрена и приправы: вишневый лист, укроп с соцветиями и семенами в большом количестве, чеснок (шесть зубчиков на 1 литр воды), листья смородины (3 листа на 1 литр воды).

Рецепт

  • Перед засолкой огурцы рекомендуется выдержать в холодной воде в течение двух часов – они получат дополнительную влагу, лучше впитают приправы и станут более хрустящими. По истечении двух часов нужно достать огурцы, вымыть их под струей холодной воды и уложить в емкость, оставив сверху немного места для рассола и на случай разбухания овощей.
  • Укладку плодов в емкость лучше производить в такой последовательности: на дно бочонка или ведра укладывается слой приправ, который должен полностью закрыть дно. Затем засыпаются огурцы – не очень много, не более чем на четверть высоты емкости. Так, чередуя овощи и приправы, емкость для засолки заполняется до конца.
  • Для приготовления рассола на каждые 1,5 кг огурцов необходимо взять 1 литр воды и добавить в него 2 столовые ложки поваренной соли без верха. Также рекомендуется бросить 3-4 горошины душистого и черного перцев и 1 лавровый лист на каждый литр воды. Но если вы не любите приправы, можете добавить по одной горошине или ограничиться только солью.
  • Существуют варианты как холодного, так и кипяченого рассола. В первом случае вода должна быть комнатной температуры, и готовая смесь может сразу заливаться в емкость. Более вкусными получаются огурцы в рассоле по второму варианту. Для этого смесь воды, приправ и соли доводится до кипения, а затем остужается до комнатной температуры.
  • Емкость с огурцами и приправами заливается готовым рассолом, придавливаются гнетом и помещается в темное место при комнатной температуре на 3-4 дня, по прошествии которых рассол мутнеет, а на огурцах может появиться белый налет молочной кислоты –природного консерванта, который не рекомендуется смывать.
  • Пряности из емкости выбрасываются, помутневший рассол сливается и повторно доводится до кипения. Каждый огурец оборачивается листом хрена и помещается в емкость, в которую заливается прокипяченный рассол. Если готовое соленье будет храниться в прохладном месте, этим можно ограничиться.
  • Если же температура в месте хранения будет сравнима с комнатной, в рассол также нужно добавить столовую ложку шестипроцентного раствора уксусной кислоты на каждый литр рассола. Емкости плотно закрываются и в таком виде хранятся до следующего сезона.
Соленые огурцы с хреном

Купить соленые огурцы оптом вы можете в ООО «Каспий». Для этого позвоните нам по номерам: + 7 (499) 391-18-86, + 7 (926) 703-93-07, 8-925-837-55-65 или напишите на электронную почту kaspiy-2010@yandex.ru.