Готовые салаты, соленья, закуски
+7 (499) 391-18-86 +7 (926) 863-43-27 +7 (925) 837-55-65

Соленье из капусты и перца

Делимся с вами самым простым и вкусным рецептом, для приготовления которого вам понадобятся несколько кочанов свежей капусты и 2-3 килограмма болгарского перца. Практически все ингредиенты салата есть под рукой у любой хозяйки. Салат богат витаминами, так необходимыми нам в зимнее время.

Ингредиенты:

  • 5 кг свежей капусты,
  • 2 кг моркови,
  • 2 кг болгарского перца разных цветов – так красочнее выйдет,
  • 1 кг белого репчатого лука,
  • 500 мл рафинированного подсолнечного масла,
  • 7 столовых ложек 9 % уксуса или 2 ложки 70 % уксусной кислоты,
  • 300 гр. сахара-песка,
  • 3 столовые ложки соли,
  • лавровый лист,
  • сушеные стебли укропа,
  • перец горошком по желанию.

Капусту нужно помыть, просушить и нашинковать так, как вам удобнее. С морковью следует поступить таким же образом. Лук нарежьте полукольцами и по возможности очень тонко. Из мясистых стеночек болгарского перца получаются кольца, которые после засолки отлично смотрятся в готовом салате.

Измельченные овощи нужно перемять руками (используйте стерильные латексные перчатки) в течение 5-10 минут, чтобы они пустили воду. Затем оставьте их на час-два. Подойдите к этому этапу со всей серьезностью. Мы знаем много случаев, когда салат из квашеной капусты не получался только по причине пропуска этого пункта.

Далее смешайте пустившие сок овощи с маслом, уксусом и специями. В общую посуду влейте 200 мл кипяченой воды. Дайте постоять овощам еще 2 часа. Далее им нужно заполнить литровые баночки и поставить дозревать в прохладное темное место. Через 3-4 дня квашеная капуста с перцем готова.

Примечание: если вы делаете совсем немного салата из капусты и перца и планируете хранить банки в холодильнике, то для расфасовки подойдут пластиковые банки, например, такие, как из-под майонеза. Но если вы делаете заготовки на зиму, используйте литровые стеклянные банки и закатывайте салат жестяными крышками, после чего на сутки ставьте их кверху дном для усадки.

Сейчас самостоятельно делать соленье из капусты и перца совсем не обязательно, потому что вкусные и качественные готовые салаты на зиму можно приобрести в специализированных магазинах, таких как наша компания «Каспий». У нас вы можете недорого купить квашеную капусту, приготовленную по старинному русскому рецепту. Возьмите на пробу пару баночек. Если понравится, можете заказать оптом на всю зиму.

Вы можете позвонить нам по одному из представленных номеров: +7 (499) 391-18-86, +7 (926) 703-93-07, 8 (925) 837-55-65. Также можно сделать заказ по электронной почте kaspiy-2010@yandex.ru.