Готовые салаты, соленья, закуски
+7 (499) 391-18-86 +7 (926) 863-43-27 +7 (925) 837-55-65

Шампиньоны маринованные

Оптимальным выбором для приготовления маринованных шампиньонов являются мелкие грибы. Если такие найти не удалось, можно использовать средние или крупные шампиньоны, предварительно порезав их пластинками или дольками.

Шампиньоны на скорую руку

Ингредиенты:

  • 500 г помытых и очищенных шампиньонов,
  • 95 мл уксуса столового,
  • 100 мл масла оливкового,
  • 5-6 очищенных зубчиков чеснока,
  • 100 г красного лука,
  • специи и соль по вкусу.

Шампиньоны помыть, очистить от грязи и опустить в кипящую воду на 10 минут. После этого поместить грибы в дуршлаг, ополоснуть прохладной водой. Смешать масло, уксус, специи, соль, а также чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, добавить маринад к шампиньонам. Украсить нарезанной полукольцами луковицей. Через 20-30 минут можно подавать блюдо к столу.

Классический рецепт маринованных шампиньонов

Ингредиенты:

  • 1 кг шампиньонов, помытых и очищенных,
  • около 300 г репчатого лука,
  • 1 морковь.

Маринад:

  • питьевая вода - 1 стакан,
  • столовый уксус - 100 мл,
  • сахар - 1 ч. л.,
  • соль - 1 ст. л.,
  • гвоздика - 6 звездочек,
  • черный перец - 8 горошин,
  • лавровый лист - 5 шт.,
  • семена горчицы - 2 ст. л.

Грибы вымыть и очистить. Крупные шампиньоны порезать. Смешать составляющие маринада: в кипящую воду добавить уксус, соль, морковь, сахар и специи (кроме горчицы). Дать полученной смеси покипеть около 10 минут. Добавить шампиньоны, подождать 2-3 минуты. Выключить огонь, добавить горчицу и нарезанный лук. Остудить шампиньоны в маринаде. Переместить посуду с грибами в прохладное место. Через 12-24 ч продукт будет готов к употреблению.

В ООО «Каспий» можно купить маринованные перцы и другие виды солений по выгодным ценам. Продажа осуществляется для оптовых покупателей и в розницу. Чтобы узнать цены или уточнить наличие товара, можно позвонить по номерам телефонов: + 7 (499) 391-18-86, 8-926-863-43-27, 8-925-837-55-65.