Готовые салаты, соленья, закуски
+7 (499) 391-18-86 +7 (926) 863-43-27 +7 (925) 837-55-65

Салат из огурцов по-корейски

Тем, кому уже приелись традиционные соления, предлагаю опробовать новый вкусный рецепт - огурцы по-корейски. Эта закуска отлично дополнит ваше повседневное и праздничное меню.

Для приготовления салата не понадобится большого кулинарного мастерства. Весь секрет – в соблюдении пропорций.

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов;
  • головка чеснока;
  • уксус (9%) – 150 мл;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • горчица в зернах – 3 ст. ложки;
  • масло подсолнечное рафинированное – 5 ст. ложек;
  • перец черный молотый – 1 ч. ложка;
  • кориандр – 1 ч. ложка.

1. Размер плодов, которые мы будем использовать для салата, не имеет значения: можно брать и маленькие, и большие огурчики. Тщательно их промываем, срезаем хвостики с обеих сторон и нарезаем полудольками толщиной 5 мм.

2. Складываем огурцы в объемную тару, добавляем соль, сахар и специи. Вливаем уксус и подсолнечное масло. Все аккуратно перемешиваем. При желании можно включить в состав салата морковь (1 штуку на килограмм огурцов).

3. Ставим заготовку в холодильник на пару часов: за это время огурцы впитают в себя весь вкус и аромат добавленных специй.

4. Теперь раскладываем салат по банкам, стерилизуем 10-15 минут, закрываем крышками. Ставим наши баночки вверх дном. Когда они остынут, можно убрать их на полку с другими заготовками.

Кушайте с удовольствием!