Готовые салаты, соленья, закуски
+7 (499) 391-18-86 +7 (926) 703-93-07 +7 (925) 837-55-65

Салат из огурцов на зиму

Салат из огурцов на зиму

Легкий салат из огурцов – это любимое блюдо летом. Приготовить зимой его также не составит труда, однако качество огурцов вызывает сомнения, да и вкус и аромат совсем не те. Выход, конечно, в консервировании на зиму.

Соленые консервированные огурцы – это всем привычное блюдо, а вот в виде салата – не совсем. Витамины в нем сохраняются, а вкус приготовленных по нашему рецепту огурчиков вас покорит. Готовится этот салат легко и быстро. Такие заготовки экономят время и бюджет, сохраняют много витаминов и элементов.

Особенно вкусным салат получается, если внимательно выбрать огурчики. Берите свежие овощи среднего размера – не маленькие и не крупные. Яркий зеленый цвет означает, что огурец молодой. У желтых, перезревших овощей – грубая корочка, крупные семечки, а их вкус в салате будет не самым лучшим. Колючки (пупырышки) должны быть небольшие, черного цвета. С белыми огурцы считаются скоропортящимися и для заготовки на зиму не подходят, хрустеть они не будут.

Можно проткнуть кожуру – если она упругая, не поддается сразу, то такие огурцы отлично подходят для салата на зиму. Испорченные части нужно тщательно удалять.

Салат из огурцов на зиму прекрасно сочетается с картофелем, мясными блюдами и является прекрасным гарниром и самостоятельной закуской.

Ингредиенты

  • Огурцы – 2 кг.
  • Лук – 2 кг.
  • Растительное масло – 1 стакан.
  • Соль – 3 ст. ложки.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Черный перец – 8-10 горошин.

Приготовление

  1. Огурцы тщательно вымойте и высушите.
  2. Нарежьте овощи кружочками или полукругами (как вам больше нравится), толщина которых не превышает 0, 5 см.
  3. Очистите и нашинкуйте тонкими колечками лук.
  4. Возьмите посуду, смешайте в ней ингредиенты, добавив соль и сахар.
  5. Овощи должны настояться полчаса-час при комнатной температуре и дать сок.
  6. Затем поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, периодически помешивая.
  7. Когда вода закипит, добавьте в нее масло.
  8. Получившийся салат необходимо проварить еще около семи минут, постоянно помешивая.
  9. Простерилизуйте емкости любым удобным вам способом.
  10. Выложите в них еще горячий салат, немного утрамбуйте. Добавьте черный перец горошком, закатайте.
  11. Емкости переверните, укутайте теплым одеялом и оставьте остывать.

Купить огурцы соленые оптом можно в ООО «Каспий». Мы производим натуральную продукцию, поэтому уверены в ее качестве и пользе. Сделать заказ и уточнить ассортимент можно по телефонам: + 7 (499) 391-18-86, +7-926-703-93-07, +7 (925) 837-55-65. Мы рады ответить на все вопросы!