Помидоры в сухом посоле

Помидоры в сухом посоле

Помидоры в сухом посоле – вкусная закуска, которая является настоящей сокровищницей полезных веществ. При таком способе заготовки, в отличие от маринования, в томатах сохраняется ликопин, йод, железо, цинк и калий. Содержится в них и клетчатка. Она улучшает пищеварение. Помидоры в сухом посоле считаются низкокалорийной закуской, поэтому их можно включать в диету, но в небольшом количестве из-за повышенного содержания соли.

Чтобы томаты в сухом посоле были сочными и вкусными, обязательно соблюдайте ряд правил.

  • Выбирайте крепкие томаты. Лучше если они будут примерно одного размера. Подойдет «Адамово яблоко», «Дамский пальчик» и другие сорта с плотной мякотью.
  • Если вы не хотите срезать шляпки или делать других надрезов на помидорах, ускорить процесс приготовления можно, проколов их зубочисткой в нескольких местах.
  • Солить томаты удобно в широкой емкости. Так они не помнутся при доставании, как обычно бывает, когда их извлекают из обычной стеклянной банки.
  • Хранить томаты нужно в прохладном месте, иначе они быстро заплесневеют и закиснут.

Попробуйте для разнообразия приготовить помидоры в сухом посоле по нашему рецепту. У них очень оригинальный острый вкус.

Ингредиенты

  • Помидоры – 1 кг.
  • Зелень – петрушка, укроп, сельдерей.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – 3 ч. л. соли.

Приготовление

  1. Лучше всего солить помидоры в кадках или бочках. Хорошо помойте их и обдайте кипятком, затем высушите. На дно емкости уложите соль небольшим слоем – приблизительно 3 мм толщиной. Можно положить туда же зонтики укропа и другие специи по вкусу.
  2. Почистите и помойте томаты, чеснок и зелень.
  3. Чеснок порубите ножом на мелкие кусочки, зелень мелко нашинкуйте. Все смешайте на доске, еще немного порубите и добавьте 1 чайную ложку соли.
  4. В помидорах сделайте конусообразные дырочки со стороны плодоножки. Нафаршируйте их смесью из чеснока и зелени, а потом посыпьте солью.
  5. Положите томаты в емкость вырезом вверх. Рекомендуется брать кадки или бочки размером не более 40 литров. В них можно ставить овощи друг на друга, но помните, что в процессе соления из них будет выделяться сок, поэтому на дно лучше всего укладывать большие плоды или те, что еще не слишком поспели, ведь на них придется наибольшее давление. Остатки чесночной смеси высыпьте между помидорами.
  6. Накройте емкость крышкой и оставьте ее на сутки при комнатной температуре. Через 24 часа уберите помидоры в холодильник или другое прохладное место на 4 недели. Этого времени хватит, чтобы они полностью просолились в собственном соку.

Купить помидоры соленые в больших объемах можно в ООО «Каспий». Оформляйте заказ по телефонам: + 7 (499) 391-18-86, +7-926-703-93-07, +7 (925) 837-55-65 и мы оперативно доставим качественную и вкусную продукцию по нужному вам адресу.