Готовые салаты, соленья, закуски
+7 (499) 391-18-86 +7 (926) 863-43-27 +7 (925) 837-55-65

Корюшка маринованная

В основе рецепта – маленькая северная рыбешка. Знатоки-рыболовы утверждают, что свежепойманная корюшка имеет вовсе не рыбный, а приятный огуречный запах. Так это или нет, мы не знаем. Но правильно приготовленная, эта малютка даст фору любому заморскому деликатесу!

Корюшку обычно жарят на сковороде или тушат «по-карельски» вместе с луком и картофелем. Мы же попробуем ее замариновать.

Ингредиенты:

  • корюшка – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • уксус 9 %-й – 100 г;
  • растительное масло для жарки;
  • черный перец – 5-7 горошин;
  • 2 лавровых листа.

1. Корюшку нужно очистить и выпотрошить, а затем обжарить с обеих сторон на растительном масле, предварительно обваляв в муке или панировочных сухарях. Кстати, для приготовления лучше выбрать тушки помельче.

2. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем пол-литра воды, добавляем соль, сахар, пряности и доводим до кипения. Затем погружаем в воду нарезанные кольцами лук и морковь. Варим 5 минут. Вливаем уксус.

3. Горячим маринадом заливаем корюшку и пару дней пускаем слюнки. Маринованная рыбка может храниться в холодильнике неделю. Но обычно заканчивается раньше: очень уж вкусная. Приятного вам аппетита!

Другие рецепты на соления Вы можете найти в разделе «Вкусные рецепты».