Хе из скумбрии по-корейски

Хе из скумбрии по-корейски

Приготовление хе – довольно простой процесс, а результат будет выше всяких похвал: вам обеспечена репутация неординарной хозяйки, которая готовит необычно, но очень и очень вкусно!

Чтобы хе получился, нужно запомнить несколько секретов:

  • во-первых, перемешивать рыбу с соусом, в который добавлен уксус, следует предельно аккуратно, чтобы не размягчить кусочки рыбы и сохранить их целостность;
  • во-вторых, лучше всего использовать не замороженную рыбу – это также позволит избежать потери формы после разморозки;
  • в-третьих, если кожа скумбрии слишком толстая, ее следует снять, чтобы хе не стал жестким.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.,
  • уксус 9 % – 50 мл,
  • лук репчатый – 4 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • подсолнечное масло – 100 мл,
  • соевый соус – 30 мл,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • соль – 0, 5 ст. л,
  • кориандр молотый – 1 ч. л.,
  • красный перец – 0,5 ст. л.,
  • черный молотый перец – 0, 5 ст. л.,
  • чеснок – по вкусу.
Хе из скумбрии по-корейски

Приготовление

1. Сначала нужно заняться подготовкой рыбы. Удалите хвост и голову скумбрии, затем выпотрошите ее и промойте под холодной водой. Далее удалите кости, разрежьте рыбку на кусочки среднего размера и сложите в глубокую посуду.

2. Почистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.

3. Почистите морковь и тонко нашинкуйте ее на специальной терке для корейской моркови. Если таковой у вас нет, придется потрудиться и нарезать ее вручную соломкой.

4. Подготовленные овощи соедините с рыбой. Займитесь приготовлением рассола.

5. Нагрейте масло в глубокой сковородке почти до кипения, затем добавьте в него сначала томатную пасту, а затем соевый соус.

6. Тщательно помешивая, прогрейте рассол в течение 1-2 минут.

7. Следующий этап – добавление соли, сахара и смеси перцев.

8. Проварите полученную смесь еще около 2-3 минут, чтобы все ингредиенты идеально соединились.

9. Добавьте уксус и оставьте смесь остывать при комнатной температуре.

10. Полностью остывшим рассолом щедро залейте рыбу с овощами, тщательно и аккуратно перемешайте.

11. Теперь нужно запастись терпением и выдержать блюдо сутки в холодильнике.

Хе – это замечательная закуска, которую можно сочетать с тарталетками, тостами, первыми блюдами и овощами. Приятного аппетита!

Продажа салатов оптом, которые отлично дополнят хе из скумбрии, осуществляется в компании «Каспий». Вы можете оформить заказ, позвонив по телефонам: + 7 (499) 391-18-86, + 7 (926) 703-93-07, 8-925-837-55-65 или написав на электронную почту kaspiy-2010@yandex.ru.