Готовые салаты, соленья, закуски
оптом и в розницу
kaspiy-2010@yandex.ru

Адрес: 140170, Московская обл., Раменский район, д.Панино, стр.120/9

Ежедневно 9:00-17:00

Хе из скумбрии по-корейски

Хе из скумбрии по-корейски

Корейская холодная закуска хе готовится на удивление быстро. Ее основа – малосольная скумбрия, овощная составляющая – морковь по-корейски. Каждый из ингредиентов в нашем рецепте пропитывается незабываемым ароматом. Вы будете наслаждаться пикантным вкусом овощей и скумбрии.

Для того чтобы хе по рецепту получилось бесподобным, используйте несколько основных секретов приготовления:

  • выбирайте для блюда незамороженную рыбу – это предотвратит потерю формы после разморозки;
  • если у скумбрии слишком толстая кожа, снимите ее, чтобы хе не было жестким;
  • аккуратно перемешивайте рыбу с соусом, в который добавляется уксус, чтобы не размягчить кусочки, сохранить их целостность.

Ингредиенты

  • скумбрия – 2 шт.;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • молотый черный перец – 0,5 ст. ложки;
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • красный перец – 0,5 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ст. л;
  • чеснок – по вкусу.

Приготовление

1. Удалите голову и хвост у скумбрии, выпотрошите ее, промойте под струей холодной воды. Уберите кости, разрежьте рыбку на средние по размеру кусочки, сложите в глубокую посуду.

2. Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами.

3. Очистите морковку, нашинкуйте ее на терке для моркови по-корейски. Если такого приспособления нет, необходимо нарезать ее тонкой соломкой вручную.

4. Все овощи соедините с рыбой.

5. В глубокой сковороде нагрейте масло почти до кипения. В него нужно добавить томатную пасту, затем соевый соус.

6. 1−2 минуты прогревайте рассол, тщательно его помешивая.

7. Добавьте соль, сахар, смесь перцев.

8. Проварите эту смесь еще примерно 2−3 минуты, чтобы получить лучшее сочетание ингредиентов.

9. Необходимо добавить уксус и оставить смесь для остывания при комнатной температуре. Остывшим рассолом залейте рыбу с овощами, аккуратно и тщательно перемешайте.

10. Блюдо следует накрыть крышкой или пищевой пленкой, затем на 10–12 часов отправить в холодильник, чтобы заморозить. Время от времени перемешивайте хе.

Закуску можно сочетать с тостами, тарталетками, первыми блюдами, овощами. Желаем вам приятного аппетита!

Чтобы заказать консервированные продукты, выполненные по классическому рецепту, звоните по номерам в Москве: +7 (499) 391-18-86, +7 (926) 886-42-43, +7 (926) 555-54-75, +7 (925) 837-55-65. Можно нам написать по электронному адресу: kaspiy-2010@yandex.ru.