Готовые салаты, соленья, закуски
+7 (499) 391-18-86 +7 (926) 703-93-07 +7 (925) 837-55-65

Капуста со свеклой по-корейски

Капуста со свеклой по-корейски

Традиционные для нашего стола овощи могут иметь совершенно неожиданный вкус. Предлагаем попробовать капусту со свеклой по-корейски – заготовку, которая удивит вас простотой приготовления и удивительным результатом. Хрустящая капуста, дополненная свекольным соком, не оставит вас и ваших гостей равнодушными. А приготовить его совершенно не хлопотно, все любители заготовок на зиму получат удовольствие от этого процесса.

Ингредиенты

  • Вода – 1 литр.
  • Белокочанная капуста – 1 кг.
  • Морковь – 200 г.
  • Свекла – 400 г.
  • Четыре зубчика чеснока.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Красный перец – по вкусу.
  • Семена укропа – 1 ч. ложка.
  • Подсолнечное масло – 0,5 стакана.
  • Соль – 3 ст. ложки.
  • Сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Капусту следует шинковать не мелко, а довольно крупными кусочками. Технология подготовки капусты такова: сначала нужно снять испорченные листья, кочан разрезать на четверти, удалить кочерыжку, и затем уже порезать листья на кусочки по 3-4 сантиметра.
  2. В большую глубокую кастрюлю уложить слой капусты, лавровый лист и 2-3 горошины перца.
  3. Тем временем тонкими пластинами нашинковать морковь, свеклу и чеснок – это необходимо, чтобы получить как можно больше полезного и яркого сока, но слишком мелко резать не стоит, так как перед подачей будет сложно отделить свеклу и морковь от капусты – а в нашем рецепте именно это необходимо будет сделать.
  4. Укладываем слой моркови, чеснока и свеклы, продолжаем наполнять емкость доверху: на один средний кочан капусты приходится примерно одна морковь и 2-3 небольшие свеклы. Самый верхний слой – капуста.
  5. Затем необходимо сварить рассол. Возьмите указанное количество воды, сахара и соли. Для аромата в смесь следует добавить семена укропа, лавровый лист и несколько горошин перца. Доведите эту смесь до кипения, около трех минут поварите на медленном огне. Добавьте подсолнечное масло. Горячим рассолом нужно залить овощи. Сверху установите небольшой пресс – достаточно будет трехлитровой банки с водой, которую можно расположить на плоской тарелке.
  6. Капусту со свеклой оставьте на несколько часов (можно на ночь). Этого времени будет достаточно для полной пропитки капусты соками моркови и свеклы. Необходимо периодически выпускать образующийся газ.
  7. Затем содержимое перекладывается в стерилизованные емкости, которые закатываются и убираются в погреб.

При подаче морковь и свекла, как правило, убираются, но при желании можно отведать блюдо со всеми овощами. Такая капуста станет прекрасной закуской, а также отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам. Приготовленная без уксуса, капуста будет полезной, не кислой.

Купить различные салаты оптом в Москве вы можете в ООО «Каспий». Мы занимаемся изготовлением вкусной, качественной и полезной продукции. По вопросам заказа и для получения информации, обращайтесь к нам по телефонам: + 7 (499) 391-18-86, +7-926-703-93-07, +7 (925) 837-55-65.