Готовые салаты, соленья, закуски
оптом и в розницу
kaspiy-2010@yandex.ru

Адрес: 140170, Московская обл., Раменский район, д.Панино, стр.120/9

Ежедневно 9:00-17:00

Капуста, маринованная по-казачьи

Капуста, маринованная по-казачьи

Предлагаю вам один из самых популярных способов засолить белокочанную капусту на зиму. Многие хозяйки полюбили этот рецепт за его простоту и быстрый результат: вкусная, пряная капустка будет готова уже на следующий день.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 шт.
  • морковь – 3 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • столовый уксус – 150 мл;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • соль – 3 ч. ложки;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • лаврушка – 4 листа.

1. Капусту нужно промыть и мелко нашинковать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Чеснок нарубить. Плоды сладкого перца избавить от семян и нарезать тонкой соломкой. Причем, если вы хотите, чтобы блюдо выглядело более эффектно, выбирайте перец разных цветов.

2. Подготовленные овощи складываем в большую миску и тщательно перемешиваем. Укладываем смесь в стеклянные банки, слегка утрамбовываем.

3. Пришло время заняться маринадом. В кипящей воде растворяем соль, сахар, добавляем подсолнечное масло и лавровый лист. Затем снимаем кастрюлю с плиты и аккуратно вливаем уксус.

4. Заливаем овощи горячим маринадом, закатываем банки. Через сутки можно убрать соления в темное прохладное место.

Хрустящая капустка будет незаменима и в качестве закуски, и как ингредиент для приготовления других блюд. Приятного вам аппетита!