Готовые салаты, соленья, закуски
kaspiy-2010@yandex.ru

Адрес: 140170, Московская обл., Раменский район, д.Панино, стр.120/9

Дунганская капуста

Дунганская капуста

Дунганская капуста всегда нравится поклонникам острой азиатской еды. Благодаря использованию в рецепте перца ее вкус напоминает капусту по-корейски, но приготовление занимает немного больше времени. При этом закуска сквашивается естественным образом, без добавления уксуса.

Дунганская капуста:

  • оказывает общеукрепляющее воздействие на организм;
  • обладает антиканцерогенными свойствами;
  • улучшает секрецию пищеварительных желез;
  • уменьшает возникновения сердечных болезней;
  • укрепляет миокард.

Мы предлагаем быстрый и простой рецепт приготовления острой капусты по-дунгански в качестве закуски на зиму. Это особенно актуально в период уборки урожая, когда можно использовать свежие овощи.

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 2 кочана,
  • красный жгучий перец – 2 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • морковь – 1 кг,
  • вода – 4 л,
  • соль – 1 стакан,
  • черный перец – 5 горошин,
  • лавровый лист – 6 шт.,
  • зелень – укроп и петрушка.

Приготовление

1. Снимите поврежденные листья с вашей капусты. Нарежьте все кочаны на 4 части. Листья должны прикрепляться к кочерыжке, держаться вместе и не распадаться.

2. Сложите нарезанные овощи в эмалированную кастрюлю. Необходимо залить в емкость воды и насыпать соли. Поставьте гнет, чтобы капуста не всплывала из рассола.

3. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте в прохладном месте на 2–3 дня. Проверьте через 2 дня: если капуста стала мягче, можно вернуться к приготовлению блюда. В противном случае ее оставляют еще на одни сутки.

4. Пропустите головки чеснока через мясорубку или чеснокодавилку, натрите на терке морковь, нарежьте горький перец. Смешайте их. Хорошо натрите капусту этой смесью со всех сторон.

5. Прокипятите рассол с лавровым листом, укропом и петрушкой в эмалированной кастрюле. Попробуйте на вкус, достаточно ли соли для рассола. Если ее мало, добавьте еще 1–2 чайные ложки; если высокая концентрация – добавьте воды. Когда полученный рассол немного остынет, снова залейте его в капусту, используйте приправу. Листья поставьте под гнет так, чтобы капуста не всплывала. Закройте емкость крышкой, оставьте на 3 дня в прохладном месте. Если вы заготавливаете продукты на зимнее время, переложите ее в банку.

Перед подачей капустные четвертинки крупно нарезают, добавляют свежую зелень. Эта великолепная закуска хорошо сочетается со вторыми блюдами: мясными, рыбными, картофельными. Очень вкусный салат с дунганской капустой можно получить, если нарезать ее мелко, а затем заправить растительным маслом. Перед подачей также следует добавить зеленый лук.

При приготовлении капусты описанным способом необходимо учитывать, что она долго бродит. За счет этого листья приобретают более насыщенный вкус, сохраняют все витамины.

Чтобы заказать уже готовую острую капусту по-дунгански, обращайтесь в ООО «Каспий». Наша компания производит натуральные закуски безупречного качества.