Дунганская капуста

Дунганская капуста

Дунганская капуста понравиться любителям острых закусок. Благодаря использованию в рецепте острого перца и чеснока она напоминает по вкусу капусту по-корейски, но готовится немного дольше. Ее польза в том, что она сквашивается естественным образом, не нужно добавлять уксус.

Дунганская капуста:

  • улучшает секрецию пищеварительных желез;
  • обладает антиканцерогенными свойствами;
  • оказывает общеукрепляющее действие;
  • сводит риск возникновения сердечных болезней к минимуму;
  • укрепляет сердечную мышцу.

Предлагаем вам простой и быстрый рецепт, по которому можно приготовить капусту по-дунгански как для закуски сразу, так и на зиму. Это особенно актуально в сезон уборки капусты.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста – 2 кочана.
  • Морковь – 1 кг.
  • Красный жгучий перец – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Вода – 4 л.
  • Лавровый лист – 6 шт.
  • Черный перец – 5 горошин.
  • Зелень – укроп и петрушка.
  • Соль – 1 стакан.

Приготовление

  1. Снимите с капусты все поврежденные листья. Нарежьте каждый кочан на 4 части. Листья должны крепиться к кочерыжке, чтобы они не распадались, а держались вместе.

2. Складываем нарезанные части в эмалированную кастрюлю. Для этой цели подойдет и другая емкость.

3. Залейте капусту рассолом из воды и соли.

4. Через 7 дней слейте рассол в отдельную емкость.

  1. Пропустите несколько головок чеснока через мясорубку, натрите морковь на терку и нарежьте горький перец. Смешайте все это.
  2. Тщательно натрите капусту получившейся смесью со всех сторон.
  3. Прокипятите рассол с лавровым листом, петрушкой и укропом. На этом этапе важно попробовать рассол на соль и, если ее мало, добавить 1-2 чайные ложки, а если много, добавить воды. Когда он немного остынет, снова залейте им капусту с приправой.
  4. Листья нужно поставить под гнет. Капуста просто должна не всплывать. Закройте емкость крышкой и оставьте на три дня в прохладном месте. Если вы заготавливаете капусту на зиму, нужно переложить ее в банку.

Перед подачей четвертинки крупно нарезают и подают со свежей зеленью. Такое блюдо сочетается со многими вторыми блюдами: от мясных и рыбных до картофельных. Очень вкусный салат с дунганской капустой получается, если ее мелко нарезать и заправить теплым растительным маслом. Перед подачей можно добавить в него зеленый лук.

Готовя капусту таким способом, учитывайте, что она бродит долго. Именно за счет этого листья приобретают насыщенный вкус, сохраняют все полезные свойства и витамины.

Если вам нужна вкусная квашеная капуста оптом, но вы хотите сэкономить время, оформите заказ в ООО «Каспий». Мы производим натуральную продукцию высокого качества. Чтобы заказать дунганскую капусту и уточнить ассортимент, позвоните по телефонам: + 7 (499) 391-18-86, +7-926-703-93-07, +7 (925) 837-55-65.