Готовые салаты, соленья, закуски
kaspiy-2010@yandex.ru

Адрес: 140170, Московская обл., Раменский район, д.Панино, стр.120/9

Древесные грибы по-корейски

Древесные грибы по-корейски

Древесным китайским грибом называют муэр – вид грибов, который используют в разнообразных блюдах азиатской кухни. Такие «ушки» растут на стволах деревьев и пнях целыми колониями. Реже муэр можно увидеть на ветках.

В магазины продукт поступает в сухом виде: маринованный или спрессованный в аккуратные брикеты. После нескольких минут в воде брикет превращается в аппетитные темные грибы, из которых традиционно готовят китайские и корейские блюда.

Привычного грибного вкуса такие блюда не имеют. Они обладают высокой плотностью и хрустят. Маленького брикета древесного муэра размером в 2 спичечных коробка достаточно для приготовления блюда на всю семью: при замачивании содержимое упаковки увеличивается в 8 раз. Главное условие – соблюдение всех тонкостей процесса:



  • грибы необходимо заливать крутым кипятком;
  • воду можно немного посолить, добавить 1/2 чайной ложки уксуса в рассол;
  • для набухания брикет следует оставить на 1–1,5 часа.

Питательный продукт содержит большое количество аминокислот, белков, углеводов, но в нем нет жиров. Благодаря этому грибы обладают низкой калорийностью около 30 ккал на каждые 100 г. Блюдо содержит витамины группы B, C, важные для укрепления здоровья минеральные вещества. Запасы железа, кальция, фосфора в древесных «ушках» почти в 2 раза превышают содержание этих витаминов в мясе.

Предлагаем вам приготовить вкусные, полезные и питательные грибы по-корейски с перцем по классическому рецепту.

Ингредиенты

  • древесные китайские грибы – 25 г,
  • чеснок – 3–4 зубчика,
  • уксус – 1 чайная ложка,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • стволовой сельдерей – 2 шт.,
  • морковь – 2–3 шт.,
  • лук – 1–2 шт.,
  • соевый соус – 3 столовых ложки,
  • растительное масло – 60 мл,
  • соль, молотый перец (красный и черный), кориандр – по вкусу.

Способ приготовления

1. Замочите грибы в большом количестве воды. По прошествии 2–6 часов откиньте их на дуршлаг, позвольте воде полностью стечь.

2. Подготовьте овощи: тонкими полукольцами нарежьте горький лук, ломтиками – сельдерей. Чеснок следует пропустить через чеснокодавилку или мелко нарезать. Отдельно нашинкуйте тонкие полоски болгарского перца. Также нарежьте грибы пластинами.

3. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте в ней, периодически помешивая, лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте молотый перец, кориандр по вкусу, прогрейте соус в течение еще нескольких минут. Влейте в эту смесь с перцем соевый соус и уксус.

4. Соедините древесные китайские грибы, болгарский перец, морковь, обжаренные лук с чесноком, сельдереем, приправами. Тщательно перемешайте их аккуратными движениями.

5. Поставьте салат с перцем в холодильник на 1 час, чтобы он хорошо пропитался.

Пряная и необычная для нашей страны закуска с перцем готова. Приятного аппетита!

Если вы хотите сэкономить свое время, но побаловать близких этим вкусным блюдом, вы можете заказать грибы оптом в компании «Каспий». Мы изготавливаем качественную натуральную продукцию с добавлением перца.