Баклажаны по-корейски на зиму

Баклажаны по-корейски на зиму

Самостоятельно приготовленная овощная консервация – это не только вкусная и полезная еда, но и определенный семейный ритуал, который привносит в домашний быт уют и наверняка навевает приятные воспоминания о детстве, когда родители солили овощи.

Баклажаны по-корейски – несколько необычная заготовка; как и любое соленье корейской кухни, они отличаются пряным, умеренно острым вкусом и прекрасно подходят к любому блюду. Простое овощное блюдо вроде отварного картофеля получит с их помощью яркий вкус. Мясо, рыба или птица хорошо дополняются баклажанами по-корейски, потому что островатыми и душистыми пряностями в европейской кухне традиционно обрабатывают мясо.

Ингредиенты и порядок приготовления

Существует немало рецептов данного кушанья. Мы приведем классический. Для приготовления этого соленья вам понадобятся баклажаны, морковь, репчатый лук, сладкий перец, растительное масло, а также уксус, соевый соус и соль – по вкусу. Количество ингредиентов варьируется в зависимости от рецепта, так что вы можете подобрать любое соотношение продуктов по своему вкусу.

В отличие от более привычных для жителей России рецептов, приправы в этом блюде играют очень важную роль. Поэтому отказаться от них, если вы не любите специи, не получится – блюдо выйдет пресным и невкусным. Также заметим, что для этого рецепта нужны молодые спелые плоды с гладкой шкуркой без повреждений. Лучше всего использовать овощи длиной примерно 15 см и весом 500 г. Плодоножка должна быть зеленой.

Рецепт

  • Плоды вымыть под краном; можно удалить шкурку или оставить. Но если баклажаны не очень молодые, она может содержать горький сок. Его можно убрать, очистив от кожуры, посыпав поваренной солью и оставив в таком виде примерно на полчаса.
  • Затем овощи нужно снова промыть, удалив сок и соль, нарезать соломкой. Нарезанные баклажаны рекомендуется предварительно отваривать в течение двадцати минут. Затем их следует смешать с нарезанной морковью, перцем, луком. Перец и лук нарезаются тонкими кольцами, а морковь – тонкой соломкой или натирается на специальной терке.
  • Овощная смесь заправляется растительным маслом и соевым соусом, в нее добавляется чеснок, соль и дополнительные пряности по вкусу. В качестве таких специй можно использовать кориандр, черный и душистый перец (горошком или молотый) и другое.
  • Готовая смесь укладывается в емкость и помещается под пресс в прохладное место. Если ее планируют есть по мере приготовления, в холодильнике блюдо нужно выдержать не более суток. Если же заготовка делается впрок, то срок хранения увеличивается до недели.

Купить домашние соленья вы можете в компании «Каспий», позвонив по номерам: + 7 (499) 391-18-86, + 7 (926) 703-93-07, 8-925-837-55-65 или написав на адрес электронной почты kaspiy-2010@yandex.ru.