Готовые салаты, соленья, закуски
оптом и в розницу
kaspiy-2010@yandex.ru

Адрес: 140170, Московская обл., Раменский район, д.Панино, стр.120/9

Ежедневно 9:00-17:00

Рецепт помидоров десертных с желатином

Помидоры десертные с желатином

Помидоры, маринованные с желатином, – один из главных рецептов в моей кулинарной книге. Приготовление не требует специальных умений, однако блюдо получается необыкновенно нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг помидоров;
  • 7 г желатина;
  • душистый перец – 12 горошин;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • лавровый лист – 4 шт.

Маринад (расчет на 1 литр):

  • 45 г соли;
  • 75 г сахара;
  • 2 ст. ложки фруктового или 9 %-го уксуса;
  • 20 бутонов гвоздики;
  • душистый перец – 15 горошин;
  • щепотка корицы;
  • лавровый лист – 3-4 шт.

1. Заливаем желатин холодной водой, выдерживаем до набухания, а затем сливаем лишнюю жидкость. Доводим до нужной консистенции на водяной бане.

2. Приступаем к приготовлению маринада. Соль, сахар и все необходимые пряности заливаем водой и варим пару минут. Охлаждаем полученный рассол, добавляем уксус.

3. Помешивая, вливаем желатин в готовый маринад.

4. В литровые банки кладем лавровый лист, горошины душистого перца и разрезанные пополам помидоры. Заливаем томаты желатиновой смесью, добавляем пару ложек растительного масла. Пастеризуем баночки в течение 10 минут. Перед тем, как приступить к дегустации, необходимо выдержать заготовку в прохладном темном месте пару недель.

Сочный цвет и пряный вкус этого лакомства обязательно порадуют вас и ваших близких. Приятного аппетита!

Смотрите другие рецепты на соления и квашения в разделе «Вкусные рецепты».