Готовые салаты, соленья, закуски
+7 (499) 391-18-86 +7 (926) 703-93-07 +7 (925) 837-55-65

Зеленые помидорчики по-грузински

После сбора урожая на даче всегда остаются кусты помидоров с несозревшими, зелеными плодами. Не спешите их выбрасывать. Зеленым помидорам обязательно найдется место в нашей домашней заготовке.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров;
  • 200 зелени сельдерея;
  • 150 г зелени петрушки;
  • 100 г зелени укропа;
  • 50 г чеснока;
  • 3 стакана воды;
  • 1 красный перчик;
  • 1 ст. ложка крупной соли;
  • 1 лавровый лист (на банку).

  1. Выбираем твердые, не очень крупные томаты. Тщательно промываем их в холодной воде.
  2. Разрезаем зубчики чеснока на 4 части. Очищаем стручок перца от семян и нарезаем полукольцами.
  3. Готовим рассол. Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. Кладем пучки сельдерея и петрушки, варим 3-5 минут, после чего вынимаем. В отвар добавляем соль.
  4. В чистые, простерилизованные банки рядами укладываем помидоры, заполняя промежутки зеленью, кусочками чеснока и перца. Наполняем банки теплым рассолом, закатываем и ставим в темное, прохладное место.

В меру острые помидорчики, с неповторимым терпким вкусом будут готовы через пару недель. Для кого-то – это вкус детства, для кого-то – экзотический деликатес. В любом случае они необыкновенно вкусные.

Приятного аппетита!

Предлагаем ознакомиться с другими традиционно русскими рецептами на соления и квашения в разделе «Вкусные рецепты».