Готовые салаты, соленья, закуски
+7 (499) 391-18-86 +7 (926) 703-93-07 +7 (925) 837-55-65

Спаржа по-корейски – рецепт с фото

Спаржа по-корейски – рецепт с фото

Спаржа (asparagus по-латински) – это питательное растение, которое употребляется в пищу с древнейших времен, натуральный источник аспарагиновой аминокислоты. На волне популярности экологического стиля в повседневном питании и культа вегетарианства спаржа получила сейчас широкое распространение и входит во многие блюда современной кухни, в том числе ресторанной, но к спарже по-корейски никакого отношения не имеет.

Спаржа по-корейски – это салат на основе синтетического продукта фучжу, получаемого из соевого молока. Для этого молоко доводят до кипения так, чтобы на его поверхности постоянно образовывалась пленка. Эту пленку время от времени снимают и подвешивают, чтобы она высохла и приобрела характерную вытянутую форму с продольными бороздами. Эти сухие полосы называются фучжу и являются основным компонентом спаржи по-корейски.

Готовое блюдо имеет приятный пикантный вкус, так что, если вы любитель восточноазиатской и стилизованной под нее кулинарии, вам оно наверняка понравится. Спаржа по-корейски может употребляться в качестве закуски и дополнения к основному блюду: как овощному, так и мясному, и смешанному. Главное – не употреблять ее слишком большими порциями.

Ингредиенты

  • 100–150 г спаржи;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • столовая ложка сахара;
  • чайная ложка соли.

По вкусу также можете добавить красный перец, паприку, кориандр и другие подходящие по вкусу приправы.

Порядок приготовления

  • Сухие полосы соевой спаржи необходимо замочить в воде и выдержать там примерно полчаса. Полоски должны разбухнуть, стать эластичными, мягкими и упругими. Затем их нужно вынуть из воды, отжать лишнюю воду и нарезать полосы на небольшие кусочки.
  • На разогретую сковороду вылить растительное масло и высыпать предварительно нарезанный тонкими кольцами лук. Его необходимо обжаривать до состояния, когда он передаст весь свой вкус и аромат маслу, а затем кольца необходимо снять со сковородки.
  • Далее нужно мелко нашинковать чеснок и добавить его в масло. Можно воспользоваться чеснокодавилкой, но вкус готового блюда в таком случае будет отличаться от классического, поэтому мы рекомендуем измельчать чеснок ножом.
  • Порезанная спаржа выкладывается на блюдо, которое можно украсить листьями салата. Затем спаржу следует посолить, посыпать сахаром, полить соевым соусом. При желании можно добавить также сырую морковь, натертую, как для моркови по-корейски.
  • В завершении нужно снять сковороду, засыпать туда специи и полить этой смесью спаржу. Перемешать и поместить готовое блюдо в холодильник на два-три часа.
Спаржа по-корейски – рецепт с фото

Купить салаты оптом можно в нашей компании «Каспий». Для заказа позвоните по номерам: + 7 (499) 391-18-86, + 7 (926) 703-93-07, 8-925-837-55-65 или напишите на электронную почту: kaspiy-2010@yandex.ru.