Готовые салаты, соленья, закуски
kaspiy-2010@yandex.ru

Адрес: 140170, Московская обл., Раменский район, д.Панино, стр.120/9

Спаржа: польза и способы приготовления

Спаржа: польза и способы приготовления

Спаржа — близкая родственница чеснока и лука, пользуется спросом в любое время года и, несмотря на то, что ранее считалась только «аристократическим» овощем, сейчас встречается как в дорогих заведениях, так и на домашнем столе. В пищу принято употреблять молодые побеги, причем истинные гурманы рекомендуют употреблять спаржу сырой, но не менее вкусна она в вареном или тушеном виде.

Среди полезных свойств спаржи выделяют:

  • богатый состав. Является источником клетчатки и пищевых волокон, содержит ретиноиды, витамины группы В, а также Е и С, поэтому наиболее актуально употреблять ее весной, чтобы восполнить недостаток полезных веществ;
  • низкую калорийность. На 100 г спаржи приходится всего 21 ккал;
  • детокс-функцию. Спаржа выводит из организма соли, препятствует отложению их в почках, в целом очищает организм от шлаков и токсинов.

Несмотря на объективную пользу спаржи, нужно помнить, что при ряде болезней ЖКТ употреблять ее нельзя.

Рецепты со спаржей

Спаржа хорошо сочетается со многими продуктами, ее можно использовать в качестве ингредиента для салата, а также как дополнение к гарниру или мясному блюду во многих рецептах.

  • Фокачча со спаржей. Выпечку рекомендуется подавать с козьим сыром и соусом песто.
  • Крем-суп. Станет прекрасным вариантом в летний знойный день, а если добавить к блюду немного сливок, то нежный вкус спаржи раскроется в полной мере.
  • Брускетта. Закуска подается вместе со спаржей, редисом и другими сезонными овощами и иногда оформляется рикоттой.
  • Паста. Блюдо украшают молодыми побегами, которые придают ему пикантность и делают вкус более насыщенным.
  • Омлет со спаржей. Яичную смесь необходимо вылить на сковороду и добавить несколько нарезанных стеблей. Рекомендуется подавать с сыром пармезан.

Рецепт спаржи по-корейски

Острая спаржа используется не только при приготовлении ресторанных изысков, но и в качестве закуски. В Корее ей уделяют особенное внимание, блюдо встречается в ресторанах, его подают отдельно либо в виде салата. Спаржу по-корейски можно приготовить и дома, важно следовать пошаговой инструкции.

Ингредиенты

  • 100–150 г спаржи;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • столовая ложка сахара;
  • чайная ложка соли.

По вкусу также можете добавить красный перец, паприку, кориандр и другие подходящие по вкусу приправы.

Порядок приготовления

  • Сухие полосы соевой спаржи необходимо замочить в воде и выдержать там примерно полчаса. Полоски должны разбухнуть, стать эластичными, мягкими и упругими. Затем их нужно вынуть из воды, отжать лишнюю воду и нарезать полосы на небольшие кусочки.
  • На разогретую сковороду вылить растительное масло и высыпать предварительно нарезанный тонкими кольцами лук. Его необходимо обжаривать до состояния, когда он передаст весь свой вкус и аромат маслу, а затем кольца необходимо снять со сковородки.
  • Далее нужно мелко нашинковать чеснок и добавить его в масло. Можно воспользоваться чеснокодавилкой, но вкус готового блюда в таком случае будет отличаться от классического, поэтому мы рекомендуем измельчать чеснок ножом.
  • Порезанная спаржа выкладывается на блюдо, которое можно украсить листьями салата. Затем спаржу следует посолить, посыпать сахаром, полить соевым соусом. При желании можно добавить также сырую морковь, натертую, как для моркови по-корейски.
  • В завершении нужно снять сковороду, засыпать туда специи и полить этой смесью спаржу. Перемешать и поместить готовое блюдо в холодильник на два-три часа.
Спаржа по-корейски – рецепт с фото

Купить салаты оптом можно в нашей компании «Каспий». Для заказа позвоните по номерам: + 7 (499) 391-18-86, + 7 (926) 703-93-07, 8-925-837-55-65 или напишите на электронную почту: kaspiy-2010@yandex.ru.