Готовые салаты, соленья, закуски
kaspiy-2010@yandex.ru

Адрес: 140170, Московская обл., Раменский район, д.Панино, стр.120/9

Сотэ из баклажан

Сотэ из баклажан

Соте с баклажанами – очень простое блюдо, которое можно есть каждый день. Под этим необычным названием скрывается невероятно вкусное овощное рагу с перцем. Оно прекрасно подходит для консервирования на зиму. Основная технология приготовления данного блюда – кратковременное обжаривание.

При квашении овощной смеси большое значение имеет предварительная тепловая обработка. Согласно классической технологии, ингредиенты необходимо поджаривать при периодическом встряхивании сковороды. Так овощи переворачиваются и прожариваются равномерно. Важно встряхивать сковороду часто, чтобы не допустить подгорания и прилипания овощей. Опытные кулинары считают, что приготовленное таким образом блюдо приобретает необыкновенную сочность. Слово «соте» в переводе с французского означает именно «скачок» или «прыжок».

Консервирование закуски на зиму отличается от способа приготовления блюда, предназначенного для немедленного употребления. Чтобы овощи сохраняли свои полезные свойства, их необходимо немного потушить вместе. Готовый продукт раскладывают по заранее простерилизованным банкам.

Баклажаны не требуют очищения. Кожица помогает им сохранить форму. Чтобы удалить горечь из овощей, их замачивают в подсоленной воде или просто солят, затем оставляют на 30–40 минут. Готовое блюдо – идеальный гарнир к мясу или рыбе. Его можно использовать в качестве соуса к пасте или самостоятельной закуски.

Ингредиенты

  • 10 кг баклажанов;
  • сладкий болгарский перец, который весит 7 кг;
  • подсолнечное масло;
  • 300 г чеснока;
  • 0,5 л уксуса 3 %;
  • 100 г черного перца;
  • 100 г соли.

Рецепт

Даже начинающие хозяйки легко справятся с приготовлением этого несложного блюда на зиму. Результат обрадует самого повара, домочадцев и друзей, пришедших в гости. Вы сделаете заготовку с уксусом, поэтому можно обойтись без стерилизации банок.

Выделяют несколько основных этапов работы.

1. Баклажаны промывают в холодной воде, нарезают кружками толщиной 2 см и оставляют в подсоленной воде в течение двух часов.

2. Чеснок вместе с перцем – сладким болгарским и черным – прокручивают в мясорубке. К этой смеси добавляют уксус, все тщательно перемешивают.

3. Берут кастрюлю для тушения или сковороду, имеющую толстое дно, и обжаривают подсушенные баклажаны до состояния готовности. Затем производят аккуратное снятие ломтиков. Их опускают в острую смесь с перцем и плотно укладывают в стерилизованные баночки. Обжаренные ломтики заливают маслом, в котором готовились баклажаны, и накрывают прокипяченной крышкой.

4. Закатывают и убирают заготовки в темное прохладное место.

Уже через 2 недели острая закуска будет готова к употреблению. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Если вы хотите попробовать вкусные баклажаны, но не планируете тратить время на их приготовление, обращайтесь в ООО «Каспий». Наша компания выполняет консервирование натуральной продукции безупречного качества.