Готовые салаты, соленья, закуски
+7 (499) 391-18-86 +7 (926) 863-43-27 +7 (925) 837-55-65

Сотэ из баклажан

Под таким необычным названием скрывается удивительно вкусное овощное рагу, которое отлично подходит для консервирования на зиму.

Основная технология приготовления этого блюда – кратковременное обжаривание. А чтобы овощи не пригорали, рекомендуется их периодически встряхивать. Именно встряхивать, а не переворачивать лопаткой. Считается, что, приготовленное таким образом, блюдо сохранит весь свой сок. К слову, «сотэ» в переводе с французского и означает «скачок», «прыжок».

Ингредиенты:

  • 10 кг баклажан;
  • 7 кг сладкого болгарского перца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 0,5 л уксуса 3 %-го;
  • 300 г чеснока;
  • 100 г черного перца;
  • 100 г соли.

1. Баклажаны нужно промыть, порезать кружочками толщиной 2 см и оставить в подсоленной воде на 2 часа.

2. Чеснок, перец – сладкий болгарский и черный – прокручиваем в мясорубке. К полученной смеси добавляем уксус и тщательно перемешиваем.

3. Берем кастрюлю для тушения или сковороду с толстым дном и обжариваем подсушенные баклажаны до готовности. Затем аккуратно снимаем ломтики и плотно укладываем их в стерилизованные баночки. Каждый ряд обильно смазываем острой массой. При желании можно добавить еще каплю растительного масла.

4. Закатываем и убираем заготовки в прохладное, темное место.

Уже через пару недель острое лакомство готово к употреблению.

Приятного вам аппетита!

Простые рецепты солений и квашений на зиму в разделе «Вкусные рецепты».